※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2012ゆうとまま
子育て・グッズ

4歳の男の子が耳の痛みを訴えていますが、中耳炎ではないと言われました。同じような症状の子供がいるか気になります。

4歳の男の子を育てています、最近あくびの時とくしゃみの時とご飯のとき耳がいたいと言っていて耳鼻科へ行きましたが、先生いわく中耳炎ではないとのこと。他にそういった子はいるのかな?と思い質問させていただきました!

コメント

まうたん

耳でなくて、顎の付け根ということはないでしょうか?
あたし自身があくびやご飯のときに痛くて、顎関節症です(^^;;
イーッと歯をくいしばる癖があるとなりやすいらしいです(´°Δ°`)
4歳の子の痛いって説明が曖昧で理解しにくいですよねー>_<

あくまでも参考までに!

2012ゆうとまま

ありえます!!!!すごい歯ぎしりもするし、そうなのかもしれないです(>_<)4歳の言うことなので本当もどかしくて(>_<)
そうなると、病院はどこにいくのがベストなのですかね???

まうたん

どんな風に痛い?とか聞いても、すごくあやふやで理解に苦しみますよね(^^;;
口腔外科が1番良いみたいですが、歯医者で良いと思いますよ☻

• 2012ゆうとまま

2012ゆうとまま

ありがとうございます(>人<;)
    何かの病気?難聴になる?と不安な毎日だった中に光がさしました!!!!歯医者さんにいってみます、見てくださって忙しい中コメントくださって本当に本当にありがとうございます(>_<)

• 9月8日