3歳の息子が朝早く起きて父親を起こしたが、父親は子どもにイライラをぶつけてきた。母親は夜中の子どもの世話で疲れており、夫の態度に不満を感じている。今日は結婚6周年である。
今朝6時半に起きた3歳の息子。
いつもは私を起こすけど、今朝はお父さんとポケモンのビデオ見てくると言い、旦那を起こしに行った。
旦那は出勤の日も8時過ぎなので、いつも私たちが起きても7時半頃まで寝ている。下の子が泣いてても基本寝てる…。
今日は息子にこれして、あれしてと言われイライラをぶつける旦那。終いにはビデオをつけて寝てきていい?と言ったり。
は!?( `д´)
こっちはいつも下の子の夜中のミルクをやらながら、6時には子供に起こされ、朝くらいはイライラするところを見せないように子どもに接して、幼稚園の準備をして。合間に下の子をあやして。
特に昨日から鼻風邪の息子は夜中も寝苦しそうにして、私もぐっすり眠れず、幼稚園も行けるか休ませるか病院行くかとか色んなこと考えながら寝てて。
旦那の態度に腹立つから起きずにここで愚痴こぼしちゃいました。
そんな今日は結婚6周年( ´Α`)
- ちょめりんこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

me
記念日おめでとうございます(^^)
旦那さん6時半なんて普通ですよーってかんじですね💦
今日はご飯作りサボって買ってきてもらいましょう❤️
ちょめりんこ
ありがとうございます(^-^)
ホント、だらしなくていつになったら父親の自覚を持つのかと呆れます(。>д<)