胎動が激しいと早く産まれるかについて心配。息子の時は胎動が少なく、予定日より1週間遅れて促進剤で出産。今回は胎動が激しく、早く出たい気持ち。1人目や2人目で胎動の違いや予定日通りの経験が知りたい。
胎動が激しかったら早く産まれるとかありますかね??
息子の時はずっと家にいましたが、毎日胎動が少なすぎて、臨月とかでも何時間も胎動が無かったりして何度も心配になり病院に駆け込んでました(><)
いつも心拍聞いて安心して帰るの繰り返しで、結局生まれたのは予定日の1週間後で、促進剤も最初の1日目は全く効果がなく、3日間促進剤を打ってやっと産まれました!
よっぽど居心地が良かったんだねと先生たちみんなに言われましたが、今回はもう今の時点で胎動が息子の時と日じゃないぐらいすごくて😭💭
歩いていても座って居ても寝転んでいてもずーっとボコボコ痛いぐらい蹴ってきます😳
先生が言うみたいに、居心地が良くないのかなぁとおもったりもして😅早く外に出たいのかなぁと勝手に思っています。笑
1人目や2人目で胎動が全然違うかったという方、どちらとも予定日通りでしたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリさんさん
全然質問の回答と違うのですが、私も今、お腹ドンドコドンドコお祭りかよってくらい胎動激しくて、どんな動きしたらそうなる!?って逆に心配になってたところでした😂
上の子も胎動激しくて、予定日3日前に産まれました!
胎動強い子は産まれてからの脚力も強いんじゃないかと思ってますが、早く産まれるかは分かりません😅
ののゆ
私は、予定帝王切開なので
求めてる回答と違いますけど
まさに2人目の今 胎動が息子のときより激しすぎます笑
地震きた?って感じる時もあります笑
ARi
上の子は40w4dでした。
胎動は大人しかったという訳ではないですが、すごい激しかったわけでもないです。
下の子はとにかく胎動が激しくて、痛いし2時間とか動き回ってて、胎児って20分ごとに寝たり起きたりを繰り返してるって話なのに全然違う!って思ってました。
臨月入った頃か子宮口も開いてるし赤ちゃん降りてきてるから、いつ産まれて来てもおかしくないよと言われ続けましたが、全く出てくることなく41w2dで誘発分娩でした🙋♀️
はじめてのママリ
真ん中が男の子で胎動激しかったです!いたたた…とよくなってました!!
でも生まれたのは予定日1週間後でした!!
コメント