主人から妊娠=偉いと言われ、疑問に感じています。予定の連絡不足が原因で、激怒されて困惑しています。
主人のイライラの勢いで、
妊娠してるから偉いとか思ってんの?
とか言われた。。
なぜ妊娠=偉い に繋がるか謎過ぎます。
じゃあ妊娠してないひとは偉くないの?できないひとは何なの?軽率かつ中身がない発言に言葉を失います…(;´д`)
原因は私が予定の確定をきちんと最終連絡してなかったから。ほぼ決まりの連絡はしたから、わかるだろうって思ったが
そうだ、普通じゃないんだ(笑)
そりゃ悪かったけど、激怒することじゃないだろうに。そういう「へ?なぜ?」みたいな態度が出ちゃうんだよなぁ(;´д`)
- ウー(10歳)
ウー
あ!つぶやきです トピック違いました(;_;)お目汚しすいません…
miku
報告・連絡・相談は大事なので
うっかりせずにきちんと伝えた方がいいと思います!
私の旦那が自分の予定曖昧に伝えてくるのでいつもイライラしちゃいます。。
疲れてると余計イライラして、
思ってもないことをつぶやいたりしてしまうことはあるかなと思いました。
うちの旦那も喧嘩のいきおいで
「お前はガキができればいいんだな!
俺の事本当にパパと思ってんのか」
みたいなこと言われました。
は?ってなりましたけど、
思ってもないことを言ってしまうんでしょうね。。。
いきおいは怖いです。
退会ユーザー
旦那さん、仕事のストレスでもあるんですかね~?
仕事のストレスだとしたらそれをこっちにぶつけてくるのはひどいですが、、、。
たしかに、妊娠してるから偉いとか思ってんじゃないのと言われたら意味わかんないですね。
ハッ!?って感じです。
ウー
こんなぼやきにありがとうございます(>_<)
なんか「皆大変なのはわかる、けど自分は大変なの!」みたいな自分が自分がくんです(..)要はこども…。
妊娠って偉い偉くないとか、そもそもそういう対象じゃないですよね!謎過ぎる…
凄いとかでもないし病気でもない。けど健常な普通の自分の状態とは少し事情が違う、複雑な状態(..)
ひとにより感じかたは違いますがもっと親の自覚もってほしい(;´д`)
sa*
妊娠は偉いと思いますよ(^_^)
男の人が出産の痛みを味わうと、死ぬと言われてるぐらいの痛みですから!その痛みを女の人は耐えるのです。
こっちは命がけなんですから、そんな言葉、言われると腹立ちますよね。
男の人って、分からないんだと思います。自分の体じゃないから。
私も旦那の機嫌悪いときや、喧嘩した時に、勢いで嫌ごと言われる時もありますし、普段の行動でも、もっと気を遣ってよ、と思うことも沢山あります(笑)
私は、喧嘩になるのもめんどくさいので、軽く注意するだけで、後は嫌ごと言われても、聞き流して脳内処理いたします笑
よっぽどの時は、私も、は?と反抗してますが(^_^;)
妊娠中なんで、喧嘩してストレス溜めたくないんで、私は結構、旦那のいない場所で1人文句を言い(笑)
旦那がいる場では、脳内で、旦那を殺してます(笑)
えらけりゃ、妊娠を経験してみろ、って感じですよね(^_^)
男の人はそんなもんです(-.-)
ほおっておきましょう(^з^)-♪
ウー
遅くなりすいません!主人が帰宅するとなかなか携帯ひらけず(;_;)
たしかに、聞いたことあります!自分は女だしまだ出産経験してないしで痛みの程度も、それに男性が耐えられるのかもわかりませんがそうとうのもんだ、と。
だから女性は強くなれるとも(;゜゜)
やっぱりカッとなった勢いだとしても。誰しもどんななかでも、いっていいこと悪いこと、あると思います(;_;)
あまり妊娠中にカッカしたくないし、最近はうにょうにょ胎動もありますし、やはりイライラすると赤ちゃんに悪影響だなーって感じます(;_;)
ためこまないようにします(>_<)
ウー
遅くなりすいません(>_<)
もっともですよね!仕事とかでは できるのに、私生活になると一気に「~したつもり」「わかるだろう」って抜いちゃう癖があります(..)
主人とも話して、報連相は基本だし妊娠中で心配だけど傍にいれないから報連相でしか確認がとれないんだと気持ちも伝えられ、癖であるならそれを直そう と思いました。細かな行動でもきちんとひとつずつ連絡。
ただ勢いでものを言うのは辞めてほしい、ということはつたえましたーっ(;_;)
miku
お話きちんとついてよかったですね!
うちは平行線で喧嘩してます笑
当たり前って当たり前じゃないから大事なんですよね。
相手を思いやって約束が守れたら良好な夫婦関係が続いていきますよ♪
ですね(´;ω;`)
何気ない一言が大きいとダメージがすごいですよね。
ウー
遅れました(;´д`)
なんとか話し合いました!喧嘩はないほうが一番ですが、無関心が一番まずいですよね!
わかりますー(;_;)なにげない一言、きますよね。。
miku
そうですね。
無関心は悲しいです(´;ω;`)
お話し合いできてよかったです♡
私は変なふうに考えちゃうのでほんとこまりものです。。
コメント