専業主婦のママさんへ質問です。お子さんとどのくらい遊んでいますか?公園や支援センターに行くことが多いけれど、家事や料理で遊ぶ時間が限られています。幼稚園入園前に遊ぶ時間を大切にしたいと思っています。みなさんのお話を聞きたいです。
専業主婦で保育園などに行ってないお子さんをお持ちのママさん!
おうちでどのぐらい一緒に遊んであげてますか?🐻
わたしは午前中は公園か支援センターに行き、
午後はおうちです。
でもおうちにいると家事や料理であまり遊んであげれてません。
合間合間に少し遊ぶというかんじです。
あと1年で幼稚園だから今しかこんなに遊べないよなと思いつつやることもいろいろあったりして、、
家事をあまりしなきゃいい話なのですが
みなさんのお話聞きたいです😢
- ママリ
コメント
ちこ
2歳4ヶ月の子供がいます。
うちも同じような感じで午前中はお散歩、午後はお家で遊ぶ…ですが午後はなかなか相手できません💦
下の子がまだまだ手がかかるので、尚更向き合ってあげれてません(>_<)
最近は1人遊びが得意になってきて嬉しい反面、ママは遊んでくれないからって諦めてるのかなと不安になってきました💦
ママリ
ご回答ありがとうこざいます✨やはり午前中公園とかのパターンになりますよね☺️
うちも家事とかやってると今は、遊べない?とか聞いてくるので気遣わせてるのかなと切なくなります‥のですごく気持ちわかります!!!
下のお子さんもいて大変かと思いますが娘さんを心配されて優しいママだと思います✨お互い無理せず楽しく過ごせますように💕