※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の胃痛や胃もたれ、ムカムカなどの症状で病院相談して薬処方されるか、我慢が必要か気になります。

妊娠初期に胃痛、胃もたれ、ムカムカみたいな症状が出たら病院で相談しましたか??相談して何か薬は処方されるのでしょうか?それとも我慢なのでしょうか、、🥺

コメント

きなこ✳︎

初期から胃もたれが始まり、産む直前までありました!
産院で相談したら胃薬貰えましたよ😊
中期以降はほぼ毎日飲んでました✨

• あーちゃん

あーちゃん

教えて頂きありがとうございます。初期の頃は、もらえないですかね😭?
    ちなみになんというお薬でしたか??その胃薬は、効きましたか?

• 5月30日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

初期からもらえましたよ😃
    イルソグラジンマイレン酸塩錠というお薬です!
    中期以降は効く時と効かない時ぁありしました😅

• 5月30日

相談していました😊
点滴などしてもらえましたよ😃

• あーちゃん

あーちゃん

教えて頂きありがとうございます😭
    点滴などですか??それは、食べれなかったとかですか?
    薬なども処方していただけましたかー?

• 5月30日

退会ユーザー

悪阻が酷くて水分補給も難しかったので点滴したり、入院したりしていました😂
    カロナールは処方されたことあります😊腰痛も酷かったので、中期頃には産婦人科で湿布を処方されました😃

• 5月30日
ママリ

初期ならつわりですか??
わたしがつわりの時はプリンペランという吐き気止めは貰いましたが気休めでした。
幸いわたしはつわりが軽かったので良かったですが、それよりも妊娠中期からずっと逆流性食道炎だったので、ほんとに酷い時はネキシウムカプセルという胃酸抑える薬飲んでました!でも後期はずっと我慢してました…なんとなく赤ちゃんに悪いかなと思って。

臨月までずっと続いてたんですが、予定日過ぎて入院した時に病院食食べたら、ほんとにあれ?ってほどよくなったので、食べ物でも治るかもしれません。
薄味、野菜中心。
脂っこいものとかチョコとか刺激あるものを避けると少し良くなるかもしれません😊