コメント

きなこ✳︎
初期から胃もたれが始まり、産む直前までありました!
産院で相談したら胃薬貰えましたよ😊
中期以降はほぼ毎日飲んでました✨

退会ユーザー
相談していました😊
点滴などしてもらえましたよ😃
-
あーちゃん
教えて頂きありがとうございます😭
点滴などですか??それは、食べれなかったとかですか?
薬なども処方していただけましたかー?- 5月30日
-
退会ユーザー
悪阻が酷くて水分補給も難しかったので点滴したり、入院したりしていました😂
カロナールは処方されたことあります😊腰痛も酷かったので、中期頃には産婦人科で湿布を処方されました😃- 5月30日

ママリ
初期ならつわりですか??
わたしがつわりの時はプリンペランという吐き気止めは貰いましたが気休めでした。
幸いわたしはつわりが軽かったので良かったですが、それよりも妊娠中期からずっと逆流性食道炎だったので、ほんとに酷い時はネキシウムカプセルという胃酸抑える薬飲んでました!でも後期はずっと我慢してました…なんとなく赤ちゃんに悪いかなと思って。
臨月までずっと続いてたんですが、予定日過ぎて入院した時に病院食食べたら、ほんとにあれ?ってほどよくなったので、食べ物でも治るかもしれません。
薄味、野菜中心。
脂っこいものとかチョコとか刺激あるものを避けると少し良くなるかもしれません😊
あーちゃん
教えて頂きありがとうございます。初期の頃は、もらえないですかね😭?
ちなみになんというお薬でしたか??その胃薬は、効きましたか?
きなこ✳︎
初期からもらえましたよ😃
イルソグラジンマイレン酸塩錠というお薬です!
中期以降は効く時と効かない時ぁありしました😅