子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子が円形脱毛症か心配。毛が短くなり薄くなっているが、毛穴は見当たらずツルツル。これって生えてくるでしょうか? 生後5ヶ月の女の子を育てています。 産まれた時は気づかなかったんですが、4ヶ月頃から円形脱毛症なのでは?と心配しています。寝て擦れて短くなった髪や全体的に抜けて薄くなっている感じはあるんですけど、それとは全くの別物で毛穴も見当たりません。ツルツルしてます。 これって生えてきますか? 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 生後5ヶ月 女の子 体 円形脱毛 あおまま(4歳2ヶ月, 7歳) コメント おもち 寝ハゲではないですか? 上の子のときはなかったですか? 誰もが通る道だと思ってました😂 5月30日 あおまま 寝ハゲは全体的に短くなってあるんですが、何故かそこだけ毛穴もなくてツルツルしてるんです😭 5月30日 あおまま 上の子の時は、いっぱい抜けて、寝ハゲもありましたが、こんな丸くツルツルしてて毛穴もないなんて事は無く焦ってます💦 5月30日 おもち うちの子もそんな感じで毛穴もないしツルッツルでした! 寝返りも遅くて寝てる時間も多かったので😭 5月30日 あおまま そうなんですね!部分的に丸くツルツルだったので、不安になってました💦小児科の先生に見せても『もう少し様子を見て、生えて来なかったら皮膚科に受診してみて』と言われてたので…。少し希望が持てました✨ありがとうございます😊 5月30日 はじめてのママリ はじめまして。 その後髪の毛は、はえてきましたか?私の子供も4ヶ月で、同じような円形脱毛みたいなのを最近見つけました。 7月13日 あおまま お返事遅くなりすいません💦 最近、毛根復活したかのように生えて来ました‼️そこだけは短めですが⤵︎義母から『アレはやっぱり円形脱毛だったよね〜』って言われました😅 7月17日 はじめてのママリ 生えてきたんですね!よかったです☺️調べても赤ちゃんの円形脱毛はあまり出てこなくて心配していましたが、生えてくるのをまちます😊 7月17日 あおまま 生えて来るまで心配かとは思いますが、1〜2ヶ月で生えて来ると思うので、様子みるといいと思います❤️私はそれでも生えなかったら皮膚科行こうと思ってました。お友達の子は生まれた時から髪が所々なくて手術したので😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまま
寝ハゲは全体的に短くなってあるんですが、何故かそこだけ毛穴もなくてツルツルしてるんです😭
あおまま
上の子の時は、いっぱい抜けて、寝ハゲもありましたが、こんな丸くツルツルしてて毛穴もないなんて事は無く焦ってます💦
おもち
うちの子もそんな感じで毛穴もないしツルッツルでした!
寝返りも遅くて寝てる時間も多かったので😭
あおまま
そうなんですね!部分的に丸くツルツルだったので、不安になってました💦小児科の先生に見せても『もう少し様子を見て、生えて来なかったら皮膚科に受診してみて』と言われてたので…。少し希望が持てました✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ
はじめまして。
その後髪の毛は、はえてきましたか?私の子供も4ヶ月で、同じような円形脱毛みたいなのを最近見つけました。
あおまま
お返事遅くなりすいません💦
最近、毛根復活したかのように生えて来ました‼️そこだけは短めですが⤵︎義母から『アレはやっぱり円形脱毛だったよね〜』って言われました😅
はじめてのママリ
生えてきたんですね!よかったです☺️調べても赤ちゃんの円形脱毛はあまり出てこなくて心配していましたが、生えてくるのをまちます😊
あおまま
生えて来るまで心配かとは思いますが、1〜2ヶ月で生えて来ると思うので、様子みるといいと思います❤️私はそれでも生えなかったら皮膚科行こうと思ってました。お友達の子は生まれた時から髪が所々なくて手術したので😭