コメント
おもち
寝ハゲではないですか?
上の子のときはなかったですか?
誰もが通る道だと思ってました😂
おもち
寝ハゲではないですか?
上の子のときはなかったですか?
誰もが通る道だと思ってました😂
「女の子」に関する質問
うちの地域だけかもしれないんですが...支援センターや児童館イベントって、女の子の方が多くないですか😳? 先日も支援センターのリトミックや絵本読み聞かせなどをするイベント、参加者10名のうち9名が女の子でした。毎…
男女どちらも育てていて、下のお子さんが2歳以上という方のみお願いします! それぞれの性別のかわいさの違いを教えてください☺️ 2歳以上としたのは、2歳以下だとほぼ性差ないだろうと思ってのことです😌 今2歳の長男を…
女の子が苦手な方いませんか? 女の子ママさんには申し訳ない内容なので スルーして欲しいです。批判もいらないです。 私自身母とものすごく仲が悪く絶縁しています。 女の子は生意気、口が達者、可愛くないと言われ育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
寝ハゲは全体的に短くなってあるんですが、何故かそこだけ毛穴もなくてツルツルしてるんです😭
あおまま
上の子の時は、いっぱい抜けて、寝ハゲもありましたが、こんな丸くツルツルしてて毛穴もないなんて事は無く焦ってます💦
おもち
うちの子もそんな感じで毛穴もないしツルッツルでした!
寝返りも遅くて寝てる時間も多かったので😭
あおまま
そうなんですね!部分的に丸くツルツルだったので、不安になってました💦小児科の先生に見せても『もう少し様子を見て、生えて来なかったら皮膚科に受診してみて』と言われてたので…。少し希望が持てました✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ
はじめまして。
その後髪の毛は、はえてきましたか?私の子供も4ヶ月で、同じような円形脱毛みたいなのを最近見つけました。
あおまま
お返事遅くなりすいません💦
最近、毛根復活したかのように生えて来ました‼️そこだけは短めですが⤵︎義母から『アレはやっぱり円形脱毛だったよね〜』って言われました😅
はじめてのママリ
生えてきたんですね!よかったです☺️調べても赤ちゃんの円形脱毛はあまり出てこなくて心配していましたが、生えてくるのをまちます😊
あおまま
生えて来るまで心配かとは思いますが、1〜2ヶ月で生えて来ると思うので、様子みるといいと思います❤️私はそれでも生えなかったら皮膚科行こうと思ってました。お友達の子は生まれた時から髪が所々なくて手術したので😭