コメント
おもち
寝ハゲではないですか?
上の子のときはなかったですか?
誰もが通る道だと思ってました😂
おもち
寝ハゲではないですか?
上の子のときはなかったですか?
誰もが通る道だと思ってました😂
「女の子」に関する質問
4年生の女の子の友達関係どんな感じですか? 娘は消極的過ぎて お友達に会っても遠目からバイバイするだけとか 自分から遊びに誘ったりしないとか お友達と居て、イキイキしてる時がないです 継続して仲良くできなくて…
姉弟のママさんに質問です。 上の子がおとなしめで、下の子も同じ感じだったよ!人っていますか? 2人目妊娠中で、男の子確定しました。 上の子(娘)が割と大人しめで、聞き分け良く全く手がかかりません。 正直、生ま…
3歳11ヶ月。もう直ぐ4歳なのに幼いです。意思疎通とか…まだ喋り方も滑舌も幼いし、話す内容も辿々しくて 口達者な2歳さんに追い越されてる感じです。 しかも、女の子なんです。娘なのに幼くて…周りのママさんは「口達者で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまま
寝ハゲは全体的に短くなってあるんですが、何故かそこだけ毛穴もなくてツルツルしてるんです😭
あおまま
上の子の時は、いっぱい抜けて、寝ハゲもありましたが、こんな丸くツルツルしてて毛穴もないなんて事は無く焦ってます💦
あおまま
そうなんですね!部分的に丸くツルツルだったので、不安になってました💦小児科の先生に見せても『もう少し様子を見て、生えて来なかったら皮膚科に受診してみて』と言われてたので…。少し希望が持てました✨ありがとうございます😊
あおまま
お返事遅くなりすいません💦
最近、毛根復活したかのように生えて来ました‼️そこだけは短めですが⤵︎義母から『アレはやっぱり円形脱毛だったよね〜』って言われました😅
あおまま
生えて来るまで心配かとは思いますが、1〜2ヶ月で生えて来ると思うので、様子みるといいと思います❤️私はそれでも生えなかったら皮膚科行こうと思ってました。お友達の子は生まれた時から髪が所々なくて手術したので😭
おもち
うちの子もそんな感じで毛穴もないしツルッツルでした!
寝返りも遅くて寝てる時間も多かったので😭
はじめてのママリ
はじめまして。
その後髪の毛は、はえてきましたか?私の子供も4ヶ月で、同じような円形脱毛みたいなのを最近見つけました。
はじめてのママリ
生えてきたんですね!よかったです☺️調べても赤ちゃんの円形脱毛はあまり出てこなくて心配していましたが、生えてくるのをまちます😊