子育て・グッズ 1歳の息子が熱と発疹で悩んでいます。病院行くべきか悩んでいます。 1歳の息子なのですが、 先日から熱が38度出ており、先程は38.6でした。 お腹と口周りに赤い発疹が先程からでています。 突発性発疹は9ヶ月の頃になっています。 #8000に電話したら救急に行った方がいいと言われ、 病院に電話したら明日でもいいと言われました🥲 この発疹はなんなのでしょうか…? 特に今日変わったものを食べたわけでもなく、いつも食べているものを食べたのでアレルギーでは無いと思います🤨 病院行かなくて大丈夫ですかね? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 病院 夫 熱 1歳 息子 🐰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ymam 発熱と発疹があった時、可能性があるのは…溶連菌、手足口病、突発性発疹でした! うちは突発性発疹でしたが…まれに型の違う物もあるので二回なる子もいるみたいです😂 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント