※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊活

排卵検査薬を使っている20日、21日にタイミングを取ったが、基礎体温の変化が少なくて不安。妊娠可能性は低いか。基礎体温は記録しているが、グラフが中途半端で分かりづらい。

おはようございます。
最近、排卵検査薬を使い始めて20日、21日辺りにドロッとしたおりものが出たので21日にタイミングを取りました。
ですが、基礎体温の上がり下がりがあまりなくて検査薬の線が出ただけで無排卵だったのかなと落ち込んでいます(>_<)
そうなるとやはり、妊娠の可能性も低いでしょうか?
いつもは、二層になっていて通っている婦人科でも基礎体温の通り良い感じに卵が育ってるよと言われています。
ちなみに基礎体温は、半年以上前から付けており途中からルナルナのグラフ記入に変更したので中途半端なところからスタートしており分かりずらいかと思いますが、よろしくお願いします。

コメント

瑠琉璃

こんにちは。
私も今回基礎体温が上がり始めるのが遅く似たような?感じでしたので、私の今回の体験を書きますね☆

今回は排卵が早くD13に卵胞チェックに行ったところ、すでに排卵した後でした。排卵自体はD12かD13に排卵しています。
ですが、基礎体温はD16から高温期になりました。
卵胞チェックで排卵したのは確実なので、基礎体温は気休めなのだなと思いました。
抵抗がないのであれば、病院で卵胞チェックされる事をおすすめしますよ。
私の行っている病院では、卵胞チェックと私は黄体機能不全気味なので黄体補充のお薬を含めても1,000円ちょっとで見てもらえます。
卵胞チェックのみですと1,000円きりますよ。