排卵検査薬を使い20日、21日にドロッとしたおりものが出て21日にタイミングを取ったが、基礎体温の変化が少なくて不安。妊娠可能性や排卵の有無について心配。婦人科で卵が育っていると言われているが、基礎体温の記録が中途半端。
おはようございます。
最近、排卵検査薬を使い始めて20日、21日辺りにドロッとしたおりものが出たので21日にタイミングを取りました。
ですが、基礎体温の上がり下がりがあまりなくて検査薬の線が出ただけで無排卵だったのかなと落ち込んでいます(>_<)
そうなるとやはり、妊娠の可能性も低いでしょうか?
いつもは、二層になっていて通っている婦人科でも基礎体温の通り良い感じに卵が育ってるよと言われています。
ちなみに基礎体温は、半年以上前から付けており途中からルナルナのグラフ記入に変更したので中途半端なところからスタートしており分かりずらいかと思いますが、よろしくお願いします。
- りーたん
りんごひめ
普段は二層に分かれるのですね。
それだと今回はたまたま卵の育ちが悪かったのかも知れませんね。
ただ、基礎体温は排卵から何日かかけて上がるパターンもあります。全部が全部、ガクッと激しい変化をつけて高温期に入るわけではありません。
まだ希望を捨てるのは早いです。
私もどこからが高温期かわからないようなグラフでも妊娠しました。今日、ちょっと上向いてきてますよね。明日が楽しみですね(^_^)
一応、私の妊娠周期のグラフを載せておきます。
不妊治療、黄体機能不全でした。
コメント