※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で子宮がズキズキ痛む。座ったり横になるときに痛む。心配です。

妊娠8週です。昨日あたりから子宮がズキズキ痛みます。チクチクはよくあったけどこんなにズキズキ痛むものでしょうか🥺
ずーっとではなくて、座ったりするときや横になるときにズキズキズキズキします🤔心配です🥺

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

子宮が大きくなる痛みだと思いますよ☺️
わたしも初期からずっと痛いですが赤ちゃん元気に育ってますし

何度もお医者さんに相談してますが、どんどん痛みが酷くなるとか出血がなければ大丈夫と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね!!安心しました!ありがとうございます😊💓

• 5月30日

私も、妊娠11週ですが
チクチクすごいです😂
お腹つってる?ってくらい
くしゃみとかトイレとか小をする時、力が入ってるのか下腹部に痛みがあったりします🥺
赤ちゃんは、元気みたいなので気にしないようにしています。

子宮が大きくなっているんだと思います😊私もチクチクではなく ズキズキで、おかしいなぁと思っていたら双子でした👶🏻🤍👶🏻
通常 子供の握りこぶしくらいの大きさの子宮が、このくらいの時期になるとオレンジ程の大きさになるみたいなので 多少のズキズキなら問題ないと思いますよ☺️