妊娠5ヶ月で軽い下腹部痛があり、不安に感じています。おりもの検査で菌が出ていたため、安定期に入ると痛みはなくなるでしょうか?子宮頸管の長さは心配ないと言われました。痛みは歩き回るより座っている時に感じることが多いようです。皆さんの経験を聞きたいです。
皆さん、妊娠5ヶ月の頃軽い下腹部痛などありましたか?
先日健診の時にちょこちょこ軽い下腹部痛があることを伝えると、普通は落ち着いてくるけど…と言うようなことを言われて不安になりました😔
おりものの検査で菌も出ていた為、そのせいもあるかもしれないと言われたのですが、安定期に入ると痛みなどは全くないものでしょうか??
下腹部痛と言っても全然我慢できる程度ですし、ただの違和感なのか痛いのかわからない…くらいの時もあります💦
左右の筋がピーンとなるような痛みの時もあれば、真ん中あたりがツンツンするような痛みの時もあります。
ちなみに子宮頸管は長い時は39mm、短い時で36mmと言われ、そこまで心配する必要はないと言われました!
買い物などで歩き回っている時より、ソファなどでじっと座っていたりする時に痛みを感じることが多いような気もします💭
みなさんのご経験を聞かせていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
お母さん´`*
ありますよー!
股がズキッて痛み
恥骨がツーンとする痛み
股の上らへんが軽い生理痛のような痛み
赤ちゃん支えてるし普通かって感じでスルーしてます😂
ママリ
安定期に入ってもお腹が大きくなる痛みらしいですが、下腹部がチクチク痛かったです💦💦
病院にも聞きましたが、お腹大きくなってくるから当たり前だよ〜って言われてました。
お腹が攣ったような痛みや、チクチクチクチクと針で刺されてるような痛みでした😊
座ってる時などに痛みを感じるというのは体を動かしてる時は気にならない程度の痛みなだけで、座ってたり横になってる時は安静にしてる状態なので少しの痛みでも気になりますよね😊
先生にも他に気になるところがないのであれば、子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりありますよね、、😭安心しました💭
確かにおなかがピーンとつったような痛みもあります!
最近はじっとしている時の方が痛みや違和感を感じやすいので、家の中でもできるだけ動いたり、買い物に出かけたりするようにしています☺️
出血なども特にないので気にしすぎずに様子を見たいと思います🥰- 5月31日
-
ママリ
気になりますよね😊
わたしは気になりすぎて先生に見てもらいましたから笑
心配性なので先生も笑ってましたが、異変に気づけるのは母親だけだから、少しでも気になったことあったら連絡してね!って言ってました😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくちょっとした事でも気付くくらい敏感になっているんだと思います😭
確かにそうですよね🥺少しでも気にかかるようでしたらまた先生に相談しに行きます☺️
ありがとうございます💕- 6月1日
-
ママリ
わたしもそうでしたっ!!
友人が切迫流産になったりした子が多かったので自分もなるのかなとビクビクしてました💦
わたしは全くそんな心配なく、逆に息子が全然下がってくれなくて予定日超過で緊急帝王切開したほどだったので笑- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢😢
それはそれは、ママリさんのお腹の中が心地よくて大好きだったんですかね🥰💓💓- 6月2日
-
ママリ
きっと、わたしが太りすぎたことも原因です😭
20キロ太ったので😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も今のうちから体重管理気をつけたいと思います😭
- 6月2日
-
ママリ
ほんとに私の場合臨月で10キロ太ってしまって😅
産んだら1週間で10キロ減りましたけど💦