コメント
まる
私も確かそれくらいだったと思います!心拍がまだ確認できないので、心拍確認できて出産予定日決まったら私は母子手帳貰ってきてと言われました😃
ママリ
私は同じくらいで胎嚢確認出来ました‼︎
その後7wと9wで心拍確認出来てから母子手帳貰いに行きました😊
ママリ
母子手帳は心拍が確認できて予定日がでないともらえないかと思います。
先生によって変わりますが胎嚢確認で妊娠証明書を書く先生はいないかと。
胎嚢はむぎさんと同じくらいで確認できました。
次は2週間後、と言われて7週で妊娠証明書書いてもらって母子手帳もらいました
ママリ
4w4dで、これかな?という小さい胎嚢
5w3dで胎嚢と卵黄嚢
7w3dで心拍確認
心拍確認で母子手帳のところが多いと思います☺️✨
退会ユーザー
いつも5週で胎嚢確認してます。
1人目2人目は7週で心拍、3人目は3週間後にきてと言われたので8週で心拍を確認しました。
母子手帳は心拍確認後ですね。1人目のときは心拍を2回確認してからでした。
ママリ
5w3dで胎嚢確認、7w3dで心音確認できました😀✨
県や市によって違うかもですが、わたしのところでは保健センターで母子手帳交付なのですが、各保健センターによって母子手帳交付日が決まってたので、それに合わせてもらいに行きました!わたしは心音確認できた日(7w3d)に妊娠届もらって、9w3dに母子手帳もらえました😌
優しい麦茶
おめでとうございます☺️
5wぴったりで「これが胎嚢だと思うんだけど…」っていうくらい小さい胎嚢が見えました!その時は2.5mmでした🙆♀️
私の産院では9〜10wの頃の赤ちゃんの大きさから予定日を確定して、次の検診までに母子手帳もらってきてください、と言われました🙆♀️
私が行ったのは9wだったので11wまでにはもらうように言われましたよ☺️
かなたん
初診が6w3dでしたが、胎嚢、心拍確認出来ました!
産院によって違うかもですが、心拍確認が2回出来たら母子手帳発行してもらえました😊
ミルクティ👩🍼
医師にもよると思いますが、通常は2回、心拍が確認できてなら、医師が「妊娠証明書」を記入してくれるので、それを持って、役所で母子手帳を貰えます!
8wに入ってからが多いです!
星
わたしは6週で胎嚢のみでした。
心拍8週で確認できて
そのあと10週のとき
予定日確定してから母子手帳もらう流れでした。
まめ👶🏼
ありがとうございます🥺
心拍の確認はどれくらいでできましたか??👶🏻❤️
まる
7週目くらいだったとおもいます😊