産後の夫婦生活、旦那を傷つけない断り方を教えて下さい。1ヶ月健診終わ…
産後の夫婦生活、旦那を傷つけない断り方を教えて下さい。
1ヶ月健診終わる前からもそうでしたが健診終わって毎日のように迫ってきます。
私はというと性欲は皆無で舐められたり腰を振ってきたりされると少しゔぅっ、、と思ってしまう程です。
今の断り方としては『娘が寝てるから』と言っています。それに対して旦那は『なら向こうの部屋でしよう』や『いつになったらいいの』と言ってきます。
日々の寝不足とちょっとしたイライラの積み重ねから旦那にキツく当たってしまってるのは自分でも痛いほどわかります。
我慢してくれてるのだってわかるのですが、もう旦那と夫婦生活をしてる想像ができません。
そして産後のホルモンのせい(?)か旦那に少しのことでイライラして強く当たってお互いイライラしてる事が多いです。
何年後か離婚してしまうのかな〜なども考えてしまいます。もちろん離婚はしたくはありませんが。
傷つけない断り方
また、円滑な夫婦関係を築くために工夫できることはありますかね。
私は短気で思っていることを言わないと気が済まないタイプで、余計なことまでいつも言ってしまいます。
もうストレスで投げ出したいです。結婚したの間違えてたんですかね。とても温厚な旦那がこんなにキレてる姿を見ると私が性格を変えてしまったのかと旦那にも申し訳ないです
頭も回っていないので文もぐちゃぐちゃですね、、、。
- yuna(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
025
性欲が強い男性には、代替案が必要じゃないですかね??🤔💭
風俗を提案してみては?
ママリ
今はそういう気持ちになれないと、
初めての育児でいっぱいいっぱいで、、私の気持ちに余裕ができるまで待ってくれない?💦と正直に伝えてみたらどうですか?
その時は私から誘うからって、、私はそう伝えて10ヶ月経ってそろそろしとくか、、という感じでした💦
今そんな気持ちになれないですよね。。。
-
yuna
たしかに正直にはっきり伝えること大事ですね◎
私もずっとなあなあに断ってたのできっと本気で嫌がってると気づかれにくかったのかもしれませんね😅
10ヶ月間旦那様も気長に待ってくれたのですね!羨ましいです⭐︎
慣れない育児なのでそんな気持ちになれないです、、、
心がすごく軽くなったのでベストアンサーにさせていただきます!ありがとうございます😁- 5月30日
-
yuna
ごめんなさいグッドアンサーでした🙏
- 5月30日
退会ユーザー
私は母乳だったので母乳出るのが嫌だから落ち着くまで待ってって言ってました😂
結局3ヶ月頃に私のメンタルも落ち着き再開しました!
-
yuna
なるほどですね、、、
たしかに子供にあげるはずの母乳が出てって考えたらいやですね😅
3ヶ月だったんですね!私もメンタルが落ち着くのを気長に待ちます!
ありがとうございます😄- 5月30日
きょもほくs2
生後1ヶ月ならほとんどの方が性欲ないんじゃないでしょうか。
なのでご自分を責める必要はないです😣!!
男性には理解し難いかもしれませんが😣
ホルモンのせい、ごめんと伝えて好きな気持ちは伝えてハグは毎日するとか…🙄
-
yuna
そう言って頂けて安心しました!
ありがとうございます😭
そうですね、別の形で愛を表現していくのも大事ですね!!!
早速実践してみます◎
ありがとうございます😄- 5月30日
yuna
代替案ですね!
ありがたいことに風俗には興味がないそうです😅😅
代替案何か考えてみます、ありがとうございます🙂