コメント
へも
わかります!!お風呂貯めてますがガス水道で二万です😂😂水道は2ヶ月に一度の支払いなので、ひと月に直すと5000円とかですが………痛いですよね😭
ゆうりん
なんでシャワーだとだめなんですか🙂?
うちなんか本当に疲れ果ててるときなんか、次の日休みなら子供にゴメンして入らない日もありますよ🤣
お風呂ためるとめちゃ水道代かかりますよね、わかります。
-
はじめてのママリ🔰
ママリで皆さん毎日お風呂入れている、お風呂にいれると風邪引かなくなる、と見て、毎日入れる方がいいのか…と思いました💦
疲れてる時は勿論シャワーでいいと思います!
でも私はダメダメなので毎日シャワーなのです…😞
水道料金も気になって殊更です😭
地域差もあるかもしれませんが、ほんと水道代高いです💦- 5月30日
はじめてのママリ
ダメダメじゃないと思いますよ😂
冬はさすがにお風呂溜めてましたが、最近は家族みんな全然シャワーです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ダメダメじゃないと言って下さって嬉しいです!
シャワーの方もいらっしゃって少し安心しました😊- 5月30日
もな💅🏻
息子も私もお風呂大好きなので、夏でもゆっくり浸かってます〜🌸
お子さんがおいくつかわかりませんが、自分で身体とか洗えるようになったら少しは楽になると思います🤮
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もお風呂好きで、入るってなったら時間がかかるのでキャパ的に夫がいる時じゃないとなかなか浸かれないのです💦
うちの子はまだひとりでは何もできないのですが、もう少し大きくなったらゆっくり入れそうですね😊ありがとうございます!- 5月30日
ゆずママ
義両親と同居しているのですが、義実家は農家ということもあり夏場は忙しくシャワーのみという習慣です!
私も、元々実家では365日お風呂沸かして入ってましたが、一人暮らししてからシャワーだけで済ますことが多くなり特別に気ならず、子供産まれてからも夏はシャワーのみですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫もシャワー派です!私は実家では浸かる派でした。おなじですね😊
シャワー派の方もいらっしゃって安心しました😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちは子供らが浸かりたいと言えば溜めてます😊 正直面倒くさいのでシャワーで済ませたいですけどね😅
でも子供らとゆっくりお話できる時間って感じもあるので❤
もちろん時間が無いときはシャワーですよ😗
ただ、4人目が生まれたら、湯船にみんなでは入れないかもなぁと😅
haaaachan
私自身がそんなにお風呂好きじゃないので、子供の頃から夏はシャワーだけ、冬は沸かします🙌今も同じです!
一年中湯船入ってる人すごいなーって思ってます😂
冬はガス代水道代めっちゃかかります😑
マイマイ
面倒ですよね。
一応毎回お湯貯めてますが。お湯貯める準備さえ面倒です。
ちなみにガスと水道で1万5000円ほどです。
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!よかったです😂
ママリで皆さん毎日お風呂貯めてるって見て、焦りました。
毎日貯めたら光熱費が痛いです💦プラスクーラーつけて電気代も上がるので毎日貯められないです😭