※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

離乳食を嫌がり、体重は10キロ。ミルクは飲むけど、食事は5口で暴れる。ミルクだけで大丈夫でしょうか。

離乳食を嫌がるようになりました。5口ぐらい食べたらギャン泣きで暴れまくります...
ミルクは飲むのですが、ミルクしっかり飲んでれば大丈夫ですかね💦

今までしっかり食べてたので体重は10キロあります。

コメント

ミルク飲んでたら栄養は大丈夫ですよ👌🏻👌🏻うちも次男食べなくなったとき1週間お休みしましたよ👌🏻

• はるな

はるな

ありがとうございます!
    もう毎回の食事がストレスで...
    お休みするのもありですね✨
    お休みした後は食べるようになりましたか?

• 5月31日

食べ物から栄養をとる時期でもないので、ミルク飲んでくれたらいいとしましょう😁
ミルクの方が液体だし楽なんでしょうね!
味覚も日に日に成長して変わっていくし、離乳するための練習なだけなので、続けていくけど食べてくれなくてもok!!で大丈夫ですよ(^^)

• はるな

はるな

ありがとうございます☺️
    安心しました✨
    ミルクはゴクゴク飲むのでそんな心配せずやっていこうと思います!

• 5月31日

離乳食、一口も食べずに1歳近くになった息子がいる母です。
結果的に言うと1歳までは離乳食は栄養摂取が目的ではなく、あくまで食べ物を知る、食べる練習なので食べなくても問題ないですよ😊
←当時めちゃくちゃ悩んでいたら助産師の義姉にこう言われました。

息子は一口食べたら奇跡というほど全く口に入れてくれず、ミルクだけで1歳になりました😂それでも8キロくらいだったので質問者様のお子さんより体重は少なかったです。
食べないなら食べないでミルクをがあるんだからいいや!と割り切るようにしていました。
今でも食べる量は目安の半分くらいと少ないですがだんだん食に興味は出てきたようで、最近はお肉ばかり食べてます😂

• はるな

はるな

ありがとうございます!
    安心しました😭
    食べなくても離乳食あげていましたか?💦
    毎回作ってもほぼ捨てるのでもったいなくて...😭

• 5月31日