コメント

退会ユーザー
ミルク飲んでたら栄養は大丈夫ですよ👌🏻👌🏻うちも次男食べなくなったとき1週間お休みしましたよ👌🏻

退会ユーザー
食べ物から栄養をとる時期でもないので、ミルク飲んでくれたらいいとしましょう😁
ミルクの方が液体だし楽なんでしょうね!
味覚も日に日に成長して変わっていくし、離乳するための練習なだけなので、続けていくけど食べてくれなくてもok!!で大丈夫ですよ(^^)
-
はるな
ありがとうございます☺️
安心しました✨
ミルクはゴクゴク飲むのでそんな心配せずやっていこうと思います!- 5月31日

退会ユーザー
離乳食、一口も食べずに1歳近くになった息子がいる母です。
結果的に言うと1歳までは離乳食は栄養摂取が目的ではなく、あくまで食べ物を知る、食べる練習なので食べなくても問題ないですよ😊
←当時めちゃくちゃ悩んでいたら助産師の義姉にこう言われました。
息子は一口食べたら奇跡というほど全く口に入れてくれず、ミルクだけで1歳になりました😂それでも8キロくらいだったので質問者様のお子さんより体重は少なかったです。
食べないなら食べないでミルクをがあるんだからいいや!と割り切るようにしていました。
今でも食べる量は目安の半分くらいと少ないですがだんだん食に興味は出てきたようで、最近はお肉ばかり食べてます😂
-
はるな
ありがとうございます!
安心しました😭
食べなくても離乳食あげていましたか?💦
毎回作ってもほぼ捨てるのでもったいなくて...😭- 5月31日
はるな
ありがとうございます!
もう毎回の食事がストレスで...
お休みするのもありですね✨
お休みした後は食べるようになりましたか?