※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

外のトイレに行けなくなった3歳の女の子がいます。トイレで水が流れる音に驚いて以来、外のトイレに座れなくなり、うんちも漏らすようになりました。どうすればいいでしょうか?

3歳。家や祖父母宅以外でトイレ行けません( ;ᯅ; )

いわゆる「家」以外でトイレにある時から行けなくなってしまい相当困っています。
ある時というのが、とある施設のトイレに行った時におしっこしてまだ座ってる時に自動で水が流れ、その音がまたドゴオオォォー!と大きい音で、、、かなりびっくりしてしまい大泣き。それ以降、外のトイレは座るのすらダメになってしまいました。

※幼稚園では何も言われていないので大丈夫みたいです。

大好きなペッパーの簡易補助便座(ペタンとしたやつです)を持ち歩いても大泣きで座ってくれませんでした。

YouTube見せながらもダメ、お菓子などでつってもだめ。

というか最近うんちも言ってくれなくなり、パンツに漏らします。このことに関係あるかわかりませんが…

外へ行く時はオムツするしかないですかね?😭
こういうのを乗り越えた方いらっしゃいませんか…

コメント

ぴぴぴ

長男がそうでした!
読んでいて懐かしくなってしまいました😌✨
うちは男の子だったので、おしっこは立って出来るようになって克服し、そのうち慣れてうんちも出来るようになりましたが、女の子だと座らないとなので難しいかもですね、、
参考にならずすいません。

• うさここ

うさここ

いつか、わたしも懐かしいと言えるくらいになりたいです🥲時期的なものもあるかもですね💦

• 5月30日
りんご

娘がちょっと前それでした!まさしく自動洗浄‼️しばらく行きたくなったらトイレでオムツに履き替えていました。

• うさここ

うさここ

自動洗浄、トラウマレベルみたいです💦
    そうですよね、もうオムツしかないですね😖😖これから外ではオムツで行きます!克服できるときを切に待ってます( ˃ ˂ )

• 5月30日
  • りんご

りんご

一応パンツで行ってトイレまでは行くようにしていました!トイレで座れない時はオムツ‼️にしていました。

• 5月30日
  • うさここ

うさここ

なるほど!!!確かにそれもありですね🤔完全にオムツだともしかしたら、、、せっかく完了したトイトレが後退するかもですしねー😭💦

• 5月30日
にゃこ

うちの娘も3歳の頃全く同じでした〜😊💦

うちは外出時はしばらくオムツつけてましたよ!
無理矢理座らせて、抱き締めながらおしっこさせたり…怖くておしっこ出ない!と大泣きされることも多々…
意地でも抵抗して座らないときはもう諦めてオムツでさせたこともあります😭

何がきっかけだったのかわかりませんが、いつの間にか怖がらなくなりました😊
本人は「お姉さんだからもう怖くない」と言っていました💡

• うさここ

うさここ

そうなんですね!!うちの子だけじゃないと知れるだけでも心の支えになります😭(私の笑)

もうお姉さんだから!←えらい😭すてきです😭😭✨✨

わたしも諦めます🥲すっごい泣くので💦とりあえず今は外ではおむつにしてお姉さんになってくれる日を待ちます!笑

• 5月30日