トイトレについて、洗いやすさやうんちの対応などのコツや失敗談を知りたいです。2歳10ヶ月の女の子で、トイトレに関する実践済みのことも教えてください。
トイトレの事でざっくりしか知識がないのでやってみて気づいたコツだったり失敗談だったり聞きたいです。
トイトレ用オムツをかいましたが気持ち悪くないみたいで普通のオムツ状態で、トイトレ布パンツを買ってきたところです。
どうやったら洗いやすいとか、うんちのときはどうしてたとかも知りたいです
現在2歳10ヶ月女の子です。
知ってること、実践済みの事は⇩
・トイレかわいくする
・絵本などでトイレに興味持ってもらう
・ご褒美シール
・失敗しても叱らない、失敗したと思わせない
・踏み台
- こつめ(6歳)
みどりーず🥝
トイトレ用のおむつ買いましたが息子には効果なしでした😂
トレパンは自分で選ばせて実践済みであるシールはりにいこうと言って1時間〜1時間半が息子のトイレの失敗しない間隔だったので誘っていました。
うんちは息子の場合おむつでもうんちすると自己申告だったので(おむつの時からです)、トレパンの時でもおむつでうんちする〜と初めは言っていました😂
はじめてのママリ
トレパン(布)は嫌がって履かないので、いきなり普通のパンツ履かせてます!うんちしたくなった時は、トイレでしてくれず自分でオムツに履き替えてしてます😅普通のパンツにして最初の2回くらいお漏らししちゃいましたが、それ以降は自分からトイレに誘ってくれるようになったり、私から1時間置きにトイレに誘ってました!
退会ユーザー
2歳4ヶ月の時に
「オムツはトイレの仲間、パンツはズボンの仲間。だからパンツを履いたらトイレでするんだよ。」
と教え、普通の布パンツを履かせたらできました。
娘の場合は、ゴールを明確にした事が合っていたみたいです。
トイレの装飾、ご褒美制度は向き・不向きがあるようなので様子見ながらですね。
コメント