離婚をするか義実家の近所へ引っ越すか主人は昨年から今年にかけて既に4…
離婚をするか義実家の近所へ引っ越すか
主人は昨年から今年にかけて既に4社の転職をしました。
1ヶ月間居たところは殆どなく、今の就職先がやっと4ヶ月続いてる状況です。
喧嘩をすれば、ひどい時は暴力、気分が悪いときは無視をするなどモラハラです。
私はフルタイムで働いており、子供も0歳から保育園に入れて、今の生活を保ってきました。
主人は今の住居に不満を持っており、もっと安くて広いところに引っ越したいと言います。場所は義家の最寄駅です。(現在は私の実家付近で暮らしてます)
主人は今の職場を続けるつもりですが、いつまで続くか信用なりません。
それに、引っ越した場合は私は現在の職場に通うことは距離的に無理なので転職です。
子供の保育園も探さないといけなくなります。
しかし、私が義家付近に引っ越すことに了承しないと離婚です。
離婚について私が決定出来ない理由は子供がパパっ子であること、離婚の場合、親権について弁護士を立てると言われていることです。
昨年末に私がストレスで過呼吸になり救急搬送され、一泊の入院をし翌日の帰宅する際、迎えに来てと言っても来てくれず、近隣に住む親戚に迎えに来てもらいました。
喧嘩の時の暴力を義母へ話しても、根は優しい子だからと言われます。
私が引っ越しに賛同して3人で暮らしても明るい未来あるのかな。
子供の為に自分が我慢してでも3人で暮らすべきなのかなと日々悩んでいます。
もう疲れ果てました。
考えなきゃいけないのに、纏まらずに1ヶ月間経ってしまいました。
纏まりの無い内容ですみません。
- ママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に一緒にいる意味ってなんなんですか?
あーちゃん
私なら暴力する時点で即離婚です。
子供からしてもママに暴力ふるったり、苦しめて入院させるパパなんて見たくないだろうし、トラウマになると思います💦
それに妻に暴力ふるえるなら子供にだってふるえる人だと思います。
-
ママリ🔰
そうですよね、娘の前でもDVしたことあるので、それもあり得る話だと思います。
- 5月31日
退会ユーザー
DVで離婚しましたが、親って子どもが可愛いんですよね。義両親に暴力を話しても相手にされませんでした。
シェルターや、母子で住める母子寮などを探されたほうがいいと思います。命は有限です。
-
ママリ🔰
やっぱり息子が可愛いんですかね。本当にこちらからしても相手になりませんよね。。
今は実家に帰っているので、少し安心です。- 5月31日
ママリ🔰
子供がパパっ子で一緒に居て育てた方がいいのかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
わたしなら悪影響なんでわかれます