※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の職場見学で採用になる確率や、他の派遣の仕事に応募するか悩んでいます。皆さんは職場見学から採用されたり見送られたりしましたか?教えてください。

明後日、派遣の職場見学が有るのですが、職場見学に行き採用になる確率ってどれくらいなのでしょうか?
今、気になる派遣の仕事が他にもあって応募しようか迷っています。(応募したい仕事は、今回職場見学をする所とは違う派遣会社の仕事です)
でもほぼ通るなら応募しない方がいいかなと。。

みなさん派遣で職場見学、面談?まで進んでその後採用になりましたか?
見送りになりましたか?

教えて頂きたいです。

コメント

🧸⸒⸒

うちの場合
ほぼほぼ採用されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ採用だったんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 5月30日
みかん

採用側としての経験ですが、派遣先の企業からすると、職場見学=面接なので、スキルが合わなければ、お見送りになるので、どの程度のスキルが求められているかによるかなーと思います。
そこまで高いもの求められてなければ、人柄を見る、ということになるので、よっぽどでなければ通るのかなーというイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの程度スキルが求められているのかは正直分からないです😭

• 5月30日

私も90%くらいは採用でした!
大手のみダメでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90%採用だったんですね!
    でも今回行くところは大手です😭

• 5月30日
ママリ

私の会社は中小ですが、10人あって1〜2人しか採用にならないです😭