コメント

マヒロ0617
私は繋留流産だったので、痛みや出血は一切なく流産しました。

退会ユーザー
私も、何の症状もありませんでした。
受診の時に言われて、えっ?でした。
-
Mママ
気づかないもんなんですね(。-_-。)
- 9月8日
-
退会ユーザー
そうですね。順調と言われてて次回いきなり流産してますね。と言われても、えっ?しかないです…。体温も悪阻もかわらずでしたよ。
- 9月8日
-
退会ユーザー
何もないですよ。
妊娠発覚時から、何も変わらない生活してました。
重いものも持たないし、食べ物飲み物も気をつけていたし。
やぎちゃんさん何か今気になることがあるんですか?- 9月8日
-
Mママ
流産が気になっていて。
調べたらこー書いていたので不安になってきて(。-_-。)- 9月8日
-
退会ユーザー
不安になりますよね。
5週だと、胎嚢が確認できたあたりですか?胎嚢確認までは子宮外じゃないかと不安になったり、胎嚢見えれば次は胎芽がみえるかな?心拍確認できるかな?と次々内容は変わるけど不安はつきないですよね。- 9月8日
-
Mママ
ほんとそれです…(。-_-。)
お返事ありがとうございました(^_^)- 9月8日

さくらんぼ
私も2回の流産
どちらも病院に行って心拍が止まっていることを知らされましたよ。出血はなかったです。
逆に出産までたどり着いた時の方が、少量の出血があったり、下腹部がちくちくしたり、不安でした。4ヶ月入るとそれもなくなりました(^ ^)
-
Mママ
病院に行って知らされるのとても悲しいですよね(。-_-。)
でも赤ちゃん授かってよかったですね♡- 9月8日

ayaca
11wで稽留流産しましたが、特にすごくお腹が痛いとか、すごい出血とかなにもなくの流産だったので、とても怖いなと思いました(>_<)
-
Mママ
やはり、気づかないんですね…
お返事ありがとうございます- 9月8日

退会ユーザー
妊娠中、腹痛は通常無いです。
たまたまお腹下したとかの痛みではなく子宮の辺りが慢性的に痛んだら、診てもらった方が良いです。
-
Mママ
ないんですかね??
下っ腹がズキズキするのですが…- 9月8日

カゲのオバケ
初期の流産はお母さんが何をやったからとかではなく、赤ちゃん側の染色体異常の場合がほとんどです。
流産という辛い経験を打ち明けてくれた方に、「あなたが何か不注意だったのでは」というようなニュアンスのことを聞くのはどうかと…
色々不安になる気持ちは分かりますが、質問するからには回答者の方の気持ちも考えてくださいね。
ちなみに腹痛については、子宮が大きくなる準備で、なんとなく生理前のような違和感や痛いような感じがあるのは正常なことですが、
我慢できないほどの強い痛みがある場合は病院に相談した方がいいと思います。
-
Mママ
そーゆーつもりで言ったのではないのですが…すいません
ありがとうございます(^_^)- 9月8日

退会ユーザー
2回流産経験ありますが、私はどちらも下腹部痛とちゃおりがでました。
-
Mママ
下っ腹も痛くなったのですか!?
- 9月8日
-
退会ユーザー
なりました!
- 9月8日

なぁなん77
私は、病院が悪く気付いた時には出血してました。そこから病院変えて行ったら心拍も止まり流産と言われました。
つわりもあったので余計に悲しかったし最初に行ってた病院恨みました(笑)
-
Mママ
大変だったんですね(。-_-。)
ちかみにいまの病院は
その二軒目のとこですか?- 9月8日
-
なぁなん77
いやー、あの時は本当に病院選び間違えたらこうなると思い知らされました。
今は、引っ越ししたのでまた違うとこなのですが、料金高くても腕は間違いないで有名らしくて、不満なく通ってます!
でも、赤ちゃん意外と強いですから信じて待つしかないですよね♪
葉酸は、流産予防にもなるとか聞きましたよ(*^▽^*)- 9月8日
-
Mママ
そうなんですね!!
いい情報もらいました(*^o^*)
ありがとうございます(*^^*)- 9月8日
-
なぁなん77
私も、妊娠わかってすぐ葉酸タブレット食べ始めて今も続けてますがこの子は流産せずこれました。
これからは、すくすく大きくなるのが楽しみですね!- 9月8日
Mママ
病院いかないと気づかなかったんですか??
マヒロ0617
そうです、心拍確認のために病院へ行ってエコーで見て初めてって感じでしたね…8.9週なのに胎嚢と胎芽が5週の時から大きくなっていなかったので…その後1週間程度時間を空けて、その時にはほとんど大きさが変わってなかったので流産と確定しました!
Mママ
やはり、そんなこともあるんですね…
なにかされてたとかはないんですか?
マヒロ0617
流産になりうる行動とかって意味ですよね?うーん、私は喫煙もしませんし、飲み会ではお酒飲みますが、検査薬で陽性反応が出てからはもちろんお酒は一滴も飲んでいません。ただ仕事が繁忙期だったので、バタバタしてましたし、立ったままの作業などはしていましたが、お医者さんいわく繋留流産に至って要因ではなくと言われました。
初期の流産は受精卵の異常や染色体によるものなので、母体の影響ではないケースがほとんどだそうなので…
Mママ
あー、そーなんですね。。。
お返事ありがとうございました!