※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chilchilママ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間経ち、食べてくれない悩みがあります。6カ月半で始めたが、口を開けてはすぐに出してしまいます。どう進めたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1週間が経ちます。
全然食べてくれません😣機嫌が良さそうと思って食べさせても、だんだん機嫌が悪くなり大泣きしてしまいます…f^_^;
2、3口は口を開けてくれるのですが、すぐに出してしまいます。みなさんは食べてくれなかったりしたときは、どのように進めていきましたか?
6カ月半で始めました。よだれもたくさん出て、いろんなものに手を伸ばしてきます。

コメント

みさママ!

うちも一週間近く経ちます(*´ω`*)

始めにいただきます!ってしてまんまー手作りじゃないけど美味しいよーって言ったらニコニコ笑ってくれますが口はなかなか開けてくれずです(笑)まぁお口周りすごいことになってますけど焦らずゆっくり30分ぐらいかけて食べさせてます(ˊᵕˋ)

慣れるまでゆっくりで大丈夫と思いますけどね( ´﹀` )

• chilchilママ

chilchilママ

ありがとうございます。

上の子が順調に食べてくれていたので、なんで〜⁉️ってついつい思ってしまいます…f^_^;
    焦らず、子どものペースでやっていこうと思います(*^^*)

• 9月8日