※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつら
子育て・グッズ

子供が熱で保育園休みが続き、検査は陰性。血液検査の可能性あり。家族の状況や心配事があり、休むか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

木曜日に熱で保育園から連絡あり、早退。
そのまま今日まで続いています😭
熱は高いときで40度超え、解熱剤使うと37度代まで下がるけど、また上がるの繰り返しです。
昨日かかりつけに行ってRSの検査はしましたが陰性でした。
上の子の幼稚園で先生が何人かコロナが出ていて、金曜日から臨時休園になっているので月曜日と木曜日はパパが仕事休んでくれます😭
下の子は月曜日には熱が下がるだろうと思っていたので保育園に行って、上の子をパパにみててもらうつもりでした。
でもこのままでは下がらず明日も保育園休みになる予感で。昨日行ったかかりつけ医で、月曜日下がらなかったら血液検査するので来てくださいって言われてます。
これでもし炎症高かったら…とか考えてしまって。
上の子も外好きで外に連れていかないとうるさいし…
パパも見れない訳では無いけど何かあった時に大変だろうなと思い、休もうか迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

🌈

コロナで幼稚園臨時休園になっているのなら
仕事行って大丈夫なんですか?💦
私なら周りの目もあるし再園するまでは
休ませてもらいます。

• かつら

かつら

コメントありがとうございます!
    臨時休園になっていることも、濃厚接触ではないことも金曜日に、職場には伝えています😣それは伝えてて、パパがいるなら月曜日これるね!とのことでした!
    ちなみに、職場に保育園あり、下の子がそちらに通っているため、休園中上の子を預かって貰えるのか確認中でもあります😣職場からもそこに預けられるなら出社できるねと言われたのもあり😣

• 5月30日