COCORO
汗疹?お尻かぶれ?
もしくはカンジタのいずれかかな?と思います
ワセリンは保湿するだけなので 皮膚科を受診されたが原因もわかるし…塗り薬も貰えますよ
初めてのママリ
うちの子も新生児期お尻かぶれました。助産師さんからのアドバイスはお尻拭きではなく、ダイソーとかにあるドレッシング用のボトルみたいなのにぬるま湯入れて、お尻を流してティッシュとかでおさえ拭きするように、ってことでした。
キレイに拭くことも刺激になるし、うんちやおしっこの成分が残ってるとそれが刺激になってかぶれるとのことでした。
わたしはオムツのたいしておしっこ吸収していないところまでお尻ずらしてぬるま湯かけてました。
2ヶ月くらいになるとそれなりに刺激にも強くなるのでお尻拭きでも大丈夫になるとか。
最終的に検診ついでに念のため薬ももらいました。
ちはる
多分あせもじゃないですか?
初めてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
もしボトルぬるま湯流し試されるなら、水気が残らないようしっかりティッシュでおさえ拭きしてくださいね。水気が残ってても荒れちゃう原因になるので。なので、ちょっとお肌の状態がよくなるまでオムツの交換頻度を増やすのもありかもです。
-
さすけ
詳しくありがとうございます😭✨やってみます😌✨
- 5月30日
コメント