※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の保育園登園はいつから大丈夫でしょうか?発疹が出るタイミングや平熱時の保育園通園可否について教えてください。

突発性発疹の保育園登園はいつから大丈夫なのでしょうか??

2週間ほど前から熱や風邪症状があり、保育園を休んでいます。今週の木曜くらいから高熱が出始め、今日の9時に平熱に下がりました。医師からは、突発かもしれないと言われています。突発だとしたら、発疹はいつぐらいに出てくるものなのでしょうか?
また、発疹が出ている間は、平熱でも保育園に通わせては行けないのでしょうか?🥺

みなさんの経験を教えてください!

コメント

ままり♡

うちの次男も昨日から突発です😭
まだ保育園には行ってないのですが..

解熱後2日経って
ご飯が食べれている、水分も取れているなど体調がよければ
登園おっけいですよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね🥺!
    解熱しましたが、発疹はまだなく、突発ではなく風邪が長いたのかな〜と思い始めました😥
    湿疹が出ない=突発ではないと思っていいですかね??😫

• 5月30日
はじめてのママリ

長女が2週間前にほぼ同じ経過でした😊
発疹は熱も下がった日曜日から出始めて月曜には、これは突発だなと分かるくらいに広がりました!
月曜日に病院へ行って診断されて、機嫌が良く食事ができれば、発疹はすべて消えてなくても登園して良いと言われました😊
なのでうちは火曜日から登園してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに同じ感じですね🥺!熱は下がったんですが、発疹が出ないです😢ただの風邪をこじらせて、長引いたのかなと思えてきました😫😫

• 5月30日