※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

娘がRSウイルス陽性で、お薬を拒否しています。どうやったら飲ませられるでしょうか。

娘がRSウイルス陽性でした。
どんなけ試行錯誤してもお薬を飲みません。
苛々してしまいます🥲🥲🥲🥲
どうやったらお薬飲みますか。。。
水薬も粉薬も拒否です。

コメント

にゃんみ

ジュースに混ぜてもだめですか?
あとうちはバナナがだいすきなので
バナナに混ぜてあげると食べますよ😌

かおり

どうせイヤがるなら嫌がるの覚悟で粉薬を練って口の中に貼り付ける感じであげてみてはどーでしょう??
水薬も飲料と混ぜてしまうとか◡̈

はじめてのママリ

うちの子はフルーツのスムージーにいれると飲みます!お薬のめたねもダメでしょうか?

きりん

食前の空腹の時に飲ませちゃうのが1番ですよ😊
食後って書いてあっても大丈夫です!笑
あとは、スポイトでチュッと入れちゃう!

まま

うちはヨーグルト好きなのでヨーグルトにしれっと混ぜてます笑

はじめてのママリ

粉薬はおくすり飲めたねのゼリーに入れたらどうですか?
息子も絶対薬飲まなかったのですがそれに混ぜたら飲むようになりましたよ!

3児ママ

試行錯誤されているとのことなので試されていたらごめんなさい。

粉薬は少量の水で練ってからチョコアイスに混ぜたら飲めませんか?チョコアイス多めにして、作っているところを見せない、薬と言わずアイスだよーで自分で食べると言うなら自分でさせてみるな感じで次男は飲めています。

水薬はうちも飲みません。なので小児科に相談して全て粉薬にしてもらいました💦

ただ最終手段になりますが、頬を持って無理やり上向かせてゴクンするまで離さないもしたことあります💦

ままり

水薬は1回分を凍らせてシャーベット状にして私自身が小さい頃喜んで食べてた記憶があります😅

粉薬はチョコソースやはちみつなどに混ぜたりですかね😓

お薬飲んでくれなかったらイライラしますよね💦
お母さんも休息時間見つけて頑張ってください⚮̈

お子さん早く良くなりますように🍀

のん

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏻‍♀️
全て拝見しました。自分なりに色々したつもりでしたが試した事ないものばかりだったので片っ端から全て試していきます🥲笑
沢山のアドバイス感謝致します😭✨✨