生後7ヶ月後半の女の子ママです。最近、赤ちゃんが髪を引っ張るので、髪型に悩んでいます。髪のお手入れ方法を教えてください。
生後7ヶ月後半の女の子ママです!
最近ますますいろいろな物に興味を持ち始めたようで、派手に私の顔や髪を触ったりひっぱったりたたいたりします🥺
産後バッチリメイクはなかなかできませんね🍃
みなさん髪型どうされてますか?
わたしはいまロングなのですが、きっちり髪を括っていても掴んでボサボサに引っ張り出されちゃいます😭😭
やっぱりショートにされた方が多いのでしょうか😭
髪の毛が抜けたり切れたり散らかりまくっているので、みなさんどうしてるのか聞かせてください🙏💡
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抜け毛ありましたか?私は抜け毛があって、8ヶ月くらいから猛烈に生え変わってアホ毛モサモサになりました。。。
なので、結んで誤魔化してましたがショートじゃなくてよかったー!って思いました笑
そんなこともあるよーってことで!
はじめてのママリ🔰
ずっとロングでしたが、出産前に、産後はゆっくりお風呂にも入っていられないと思い、バッサリショートボブにしました‼️
しょっちゅう美容院に行けるわけでもなく、少し伸びたら顔にかかるし、結べないし後悔しかありません😅
今は毛先整える程度に切ってもらって伸ばしてます✨
抜け毛が落ち着いて絶賛アホ毛祭りですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
私も髪切るか迷いました😂お風呂のこと考えると短い方がぜったいにいいですもんね!!
この時期はみんな生えてきた髪の毛たちとにらめっこですよね🤔
お気に入りの髪型にできる日を楽しみにがんばりましょうね💓- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😊- 5月30日
みにごま
私は産後1年くらいから抜け毛が目立ってきましたねー。
子供産んでからトップでお団子できるくらいの長さをキープしています。
ショートだと髪乾くの早いしラクだけどはねるのが嫌で💦
髪は引っ張られますけど、その度シュシュでさっと結び直して適当ですよw
今はコロナだから、外出の時も化粧なしで眉毛だけ描いてキャップに一本縛りマスクで準備1分くらいですねw
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
抜け毛ありました!今元気に生えてきてるところです、、🌱前髪切っててよかったーと思いました😭
とにかく誤魔化し誤魔化しですよね💪
ありがとうございます😊💓