昨日夜中に右の付け根付近がビキっと痛くなりました。激痛とまではいか…
昨日夜中に右の付け根付近がビキっと痛くなりました。激痛とまではいかないですが、イタタ…となって体を動かすと痛むのでじっとしてました。1時間弱くらい経つと痛みが胃か腸か微妙なところの方へ変わりました。
便秘というほどではないのですが、前の日に便が出ていなくて寝る前にも腸が重い感じがあったのでそのせいでしょうか…?
普段は便秘体質ではないのですが最近出きってないような感じもあって…。
便が出てからは少し付け根付近が痛むかな〜くらいになりました。
胎動もまだ感じはじめたばかりで、たぶんあるとは思うのですが確信が持てず、少し不安です。
病院に行くほどではないと思うのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか?💦
- あんず(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママ
わたしもそのぐらいの週数から足の付け根が痛みました!歩けなくなるほどの激痛も。出産まで続きました。
便秘はあまり関係なかったです。
ウォーキングを毎日3時間ぐらいしていたので、助産師さんに動きすぎですか?と相談してみたのですが動きすぎということはないので、このまま是非続けてということで臨月まで続けていました。(マシにはなりませんでしたが)
入浴して温めたり、ストレッチしたりして乗り切りました。
出産が少しずつ近づいている証拠だと思います!
あんず
赤ちゃんの成長過程において普通のことなんですね。よかったです!
私も犬の散歩で結構歩くので動きすぎかな?とも思ったのですが関係なさそうですね。
温めたりストレッチしたりしてみようと思います!
ありがとうございます😊
ママ
わたしも同じように犬の散歩でのウォーキングでした〜!
この日課のおかげかどうかはわかりませんが超安産でしたよ!
あんずさんも頑張ってくださいね!
あんず
私も超安産目指して犬の散歩続けます!!
ありがとうございます😊