※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこすけ
子育て・グッズ

長男が夜通し寝ない。私の首や顔を触りながら寝る。無理やり触らないようにすれば寝てくれるか心配。次男の授乳もあるので大変。

もうすぐ3歳にる長男ですが、未だに夜通し寝ません!
次男の方がよく寝る!笑

起きても泣きませんが、私の首元や顔を触りながら寝付くのでこちらが何度も起こされ参ってます。
これ、可哀想だけど無理やり触らないようにガードしたら触らずに寝てくれるようになりますか…?
毎晩4~5回あり、次男の授乳もあるのでしんどくて💦

コメント

ままん

うちの長男もそんな感じでした!普通に「やめて〜くすぐったいから」てのを繰り返しいってたらやめてくれましたよ😊

• たこすけ

たこすけ

次男妊娠中からお願いしてるのですがうちの長男には全然効果なしです😥
    夜起きてなにか喋る時も声大きくて「みんな寝てるから小さい声で」と言ってもなんのその…💧

ままんさんの長男君偉いですね〜😭✨

• 5月30日
  • ままん

ままん

優しく言っても聞かないとき、同じようにあちこち触って、「やられたら眠れないでしょ😠」と言いました🤣

• 5月30日