※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
お仕事

仕事を休んだ理由は、お腹の張りと痛みがあったから。先生や先輩から無理しないでと言われている。気を使いすぎて痛みが出た。

あー( ̄0 ̄;また仕事休んじゃった(-_-;)
朝、お腹の張りがくるし、変な感じだったから休んじゃった( ;∀;)
凄い罪悪感・・でも、先生から無理しないでって言われてるしなぁ(>_<)
今日行けても午前中だけしか痛みでいれなかっただろうから、いいとするか(-_-;)
先輩からも無理するなって言ってもらえたし・・仕事行くと気を使い過ぎるのか、この前ずっと張りっぱなしで、痛みが出てきたしなぁ(-_-;)
思うようにいかない(-_-;)

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

罪悪感、わかりますー!
私はつわりですが、仕事がほとんど行けません(´;ω;`)
金曜日と昨日はお昼で早退してきました(>_<)
小さいお店の販売員ですが、他のスタッフにも迷惑かけてしまうし、申し訳なく思ってしまいます( ;∀;)
でも、居たらいたで、結構力仕事なので出来ないことも多くて(´・ω・`)
今日もこれから出勤ですが何時までもつか、不安です(T_T)

でもでも、一番大事なのはお腹の中のわが子!と思って無理せず過ごしましょう(*´ω`*)
お大事になさってくださいね☆

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

暖かいコメントありがとうございます(;_;)凄い有り難いです!!悪阻、私も辛かったので
    ゆきさんのお気持ち凄い分かります(>_<)悪阻は、何をしてても辛いですよね(;_;)
    力仕事なら、尚更無理しないで下さいね(;_;)重い物持っちゃ駄目ですよ(;_;)
    分かります(>_<)私も行ったら、何時まで持つか分からなくて、早退する時も上司に言いにくいけど、何とか伝えて帰らせてもらったんですけど(;_;)
    気まずかったです(>_<)
    でも、赤ちゃんが一番大事ですもんね(;_;)
    ゆきさんも無理しないで、過ごして下さいね(*´ー`*)☆☆
    ありがとうございました☆☆

• 9月8日
どきんチャン

私も前の職場の時に妊娠が分かってつわりがひどくて入院もしたので1ヶ月以上お休みしなければいけない状態でした😭部署異動したばかりだったので余計に申し訳なく、気まずい思いでした❗️結局、出産にリスクが伴うとの事で退職したんですけどね💦
先月から新しい職場に入ってますが、いきなり息子くんの急性胃腸炎でお休みしていて申し訳ないです😭

• どきんチャン

どきんチャン

途中で送ってしまいました‼️すみません💦

でも特に妊娠中はお一人の身体ではないですし、無理はしないでくださいね❗️職場は理解のある職場ですか❔もしそうなら出た時に一生懸命仕事をすれば大丈夫です♡
    お身体大事にしてくださいね‼️

• 9月8日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

コメントありがとうございます(;_;)凄い嬉しいです☆
    悪阻大変でしたね(;_;)私も悪阻も辛かったんですが、途中で切迫になり、入院してやっぱり1ヶ月くらいお休みしたんです(>_<)でも、まだ張りがきたりして、退院したけど、仕事を休みがちになってます(;_;)
    気まずいお気持ち凄い分かります(;_;)私も、後もうちょっとで退職なんですが、中々スンナリ仕事に行けなくて(>_<)
    精神的に休まらなくて(;_;)焦ってしまったりしてます(>_<)
    職場は、上司が独身男性でちょっと変わってるので、理解されない事もあり、辛いです(;_;)
    一緒に仕事してる先輩も無理しないでとは言ってくれてるけど
    何となく気まずいです(;_;)
    でも、また行けた日に頑張ればいいですもんね(*´ー`*)☆
    ありがとうございます☆ちょっと元気出ました☆

• 9月8日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

息子さん、大変ですね(;_;)
    でも、仕事より息子さんの体の方が大事だから大丈夫ですよ(*´ー`*)☆☆職場で気まずい思いとか凄い分りますが、そんな人は放っておけばいいんですよ(^^)☆目の前にいる大事な息子さんを守ってあげて下さい☆
    途中で送られた事は、気にしてないので大丈夫です(*´ー`*)☆☆

• 9月8日
ままり

私開きなおってました!
吐き気がすごくて、ギリギリまでは頑張りましたが、接客業だったので接客しながらオエッて(笑)
限界がきてから上司に変わってもらって、予約がなければ帰ってました( ̄▽ ̄)
そのうち予約が一件もない日は休みでいいよ〜なんて言われるようになり、、給料は減るけどゆっくりできるしいっか!と、割り切りました〜♪

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(*´ー`*)☆☆そうですよね!!開き直る勇気も大事ですよね(;_;)!!
    私も給料が減るけど、もういいやって思ってます( ;∀;)
    やっぱり仕事してると体調が悪くなりますよね(;_;)
    ミミオンさんも無理しないで下さいね(*´ー`*)☆☆
    ありがとうございました☆☆

• 9月8日