コメント

もんた
私の行ってる小児科では新生児でも薬出ました。
が、ものすごく弱いからたぶん効き目はあまり無いよ~と言われました😅
でも私なら心配なのでとりあえず受診します😅

nacoco🍑
うちの次男が、新生児で鼻風邪をひきました😱
今現在も様子見ている段階ですが...
まだ1ヶ月検診が終わっていないので小児科かかるにも紹介状が必要で、とりあえず産婦人科に連絡して診てもらいました!鼻水吸ってもらって、発熱がなかったので、自宅でも鼻水吸いながら様子見。
拗らせるといけないので次の日も電話で様子を教えてと言われて、結局紹介状もらって総合病院の小児科へかかりました!
鼻風邪は、対症療法しかない、薬はないと言われとりあえず鼻水を吸ってあげて様子見てます🥺
発熱している、鼻が詰まって母乳やミルクの飲みが悪い、でなければ大丈夫だと言ってましたよ😌🍀
医者の考え方の違いでお薬は出してくれるところもあるかと思いますが、上の子でさえもかかりつけの小児科の先生は、対症療法を推奨しているので鼻水くらいなら様子見しています!😌
抗生物質はあまり飲ませたくないので....😂
まだ月齢も低いので診てもらうのはアリだと思います🥺🍀
心配ですよね。。お大事になさってください!😌
ちなみに、うちの次男は快方に向かってます☺️🌷✨
-
_610
詳しくありがとうございます😂
安心しました💦とりあえず熱はないし、ミルクもよく飲むので、鼻水を吸ってあげて様子見てみます!様子次第では明日病院に連れていこうと思います💦- 5月30日
_610
一応は出るんですね😅
初めてだからあたふたしてます(笑)
心配なので連れてこうと思います💦