※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

あと数日で生後2ヶ月です!おしゃぶりを使ってないのですが、使った方、…

あと数日で生後2ヶ月です!
おしゃぶりを使ってないのですが、使った方、使ってない方、それぞれ良かったことを教えて欲しいです!

コメント

すぅー

寝る前の一押しのみに使ってました!
上の子は使っておらず2人目で使ったのですが上の子にも使えばよかったと思いました😮‍💨
寝かしつけが楽です…!
寝る前しか使わないので日中おしゃぶりがないからとぐずらないし夫や義母でも寝かしつけられるので私が休めました!

8カ月からは哺乳瓶卒業とともにおしゃぶりも拒否され役目を終えました…
なので歯並びにも影響なしです…!

ままりん

使いませんでした。良かったこと?としては特におしゃぶり欲さないのでそれが無くても愚図らないとか、荷物にならないとか洗う手間がないとか歯並び影響するのか悩む必要がないとか…ですかね🤔

🍀

上の子を使ってますが、まだおしゃぶり卒業できてません💧おしゃぶりがあると、ぐずってもすぐ落ち着きます。あまり手がかからず楽でした!しかし卒業させるのがものすごく大変です。
下の子は使ってませんが、ものすごくぐずりますし、寝付きも悪いです💧
どちらも経験してますが、どっちも良し悪しですね、、、

はじめてのママリ🔰

使おうと思って買いましたがうちはあまり咥えてくれず、役には立ちませんでした😭
おしゃぶりがないとぐずるってことがなかったのと、洗う手間がなかったのはメリットだと思ってます!