※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月乃
妊娠・出産

妊娠中ではしか流行で心配。介護の仕事で職員の子供が高熱。産休前に働く予定だが、人と接する仕事で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

妊娠12週目です。今、はしかが流行ってるみたいでとても心配してます。
介護の仕事をしてるんですが、、職員の子供さんが高熱が出た。など聞くとドキッとします(>人<;)
産休に入るまで働く予定なんですが、人と接する仕事なので、少し考えものです(T ^ T)
みなさんならどうしますか??

コメント

mama.☺︎

今は育休中ですが看護師で病院で働いてたので、色々流行ってても仕事しないといけなかったです。仕方ないと思ってました(T ^ T)

• 月乃

月乃

そうですよねm(_ _)m
    生活もかかってるし。
    病院も大変ですよね。
    ありがとうございます(^O^)

• 9月8日
ベジタブルママ

予防できることは、手洗いうがい・暑くてもマスクすることです。
そうでなくても、買い物行ったところで移る可能性が高いです。

• 月乃

月乃

確かにそうですね。
    何処で移ってしまうかわからないですもんね(T ^ T)
    手洗いうがい、徹底します!!

• 9月8日
⁂⁂⁂

ちなみにはしかはマスクしてようが何しようがうつります。予防接種しか方法がないです。妊娠中ダメですかね?相談されてもいいかもしれません

• 月乃

月乃

妊娠中は無理みたいですね(T ^ T)
    感染力強いみたいですね💧
    体調管理気をつけるしかないですよね☘

• 9月8日
みほ

私も介護の仕事してます(^^)
はしかの流行は気になりますよね!
テレビで、感染力は非常に高いけど予防接種(ワクチン)を2回してたら抗体があるから心配ないと言っていました。
私は子供の頃に予防接種してるので安心してます。旦那も。
月乃さんは子供の頃に予防接種受けましたか?
受けてないなら早めに予防接種しといたほうがいいらしいですげど、妊娠中に予防接種できるのかどうかは私にはわからないので…(・_・;お役にたてずすいません。
できない場合は、手洗いうがいマスク着用、必要以外の人混みを避けることぐらいだと思います。・°°・(>_<)・°°・。

• 月乃

月乃

予防接種1回はしてあるはずです。
    2回はしてないと思います💦
    むやみに人混みにいかないようにします⭐︎

• 9月8日

同じ12週目です!
なんで、この時期に流行るの…ですよね(。>д<)
マスクや手洗いうがいをしても意味ないってテレビで言ってて『妊婦は外出するなってことかー?』と思いました(^^;
手洗いうがいを徹底する、マスクして外出くらいしかないですよね。。。
早く落ち着いて欲しいです!

• 月乃

月乃

ほんとですねー(T ^ T)
    これから寒くなって乾燥の季節になるともっと気になりますね💦
    お互い気をつけましょうね💟

• 9月8日
まーたん

手洗い、マスクでは防げないらしいので外出控えてます>_<
旦那にも予防接種受けに行って貰います💦
ワクチンが入って来てないらしくて、大人に予防接種してくれる病院見つけるの大変でした>_<
何事もなく無事に出産まで迎えられるように頑張りましょうね!!

• 月乃

月乃

旦那には予防接種してもらいたいと思います✨
    ありがとうございます(^O^)

• 9月8日
たま

わたしも予防接種一回しかしてないし、こどもの頃なのできっと抗体ないとおもいます。

前回、感染症で流産しているので
妊婦なのでこわいです💦