コメント

ぴよぴよ
おかしくないと思います。わたしもやり直したい、幸せに生き直したいって思います。
今むすめと出会えて幸せをもらっているけれど、幼い頃の自分が幸せだったとはとても言えなくて。

はじめてのママリ🔰
わかります!でも結局おなじになるとかいいますよね。
ぴよぴよ
おかしくないと思います。わたしもやり直したい、幸せに生き直したいって思います。
今むすめと出会えて幸せをもらっているけれど、幼い頃の自分が幸せだったとはとても言えなくて。
はじめてのママリ🔰
わかります!でも結局おなじになるとかいいますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の子供なのに怖くなったりドキドキしたりすること 皆さんありますか?😭 もうすぐ3歳の息子、本当に日によって 機嫌が変わるし今日はどうかなとかこう言ったら 怒るかなとか毎日そんなことばかり考えながら 子育てし…
家の中では走りまわならないのは常識って言ってる方がいたんですが、、。 一軒家に住んでるため子供達だけで遊ぶ時に走り回ろうが多少暴れようが怪我をしなければ怒らないです。 これは常識はずれとして育ってしまうと…
発達の診断ってどんな感じでするんでしょうか? 3歳半の長男、3歳になる頃から普段の様子で色々と気になるというか引っかかることばかりで溢れてきてしんどくなり、発達グレーかもと思い市役所で保健師さんに相談したと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の母親はいわゆる毒親で、実家にいた頃は本当に辛かったです。
いざ自分が親になってみると、同じ道を歩きそうで、こわいです。
そして子供は発達障害で、とても育てにくくて、育児辛いなぁという気持ちのほうが大きいです。
戻れるなら、自分の為に働き、友達や好きな人、趣味に飽きるほど時間を費やしていた頃に戻りたいです😢
ぴよぴよ
辛い思いや経験を、きっとたくさんされてきましたよね…。
わたしも両親離婚、母親に育児放棄されたのちに捨てられています。祖父母に育てられましたがすごく厳しすぎる祖父で。殴る蹴る…いろいろありました😂
まだ、幼い頃の自分や環境を認めてあげられなくて。
幸せになりたかったという悲しみが勝ってしまいます。
自分の心が満たされなかったことが、何度も何度も思いだしてしまいます。
子育てって試練ですよね。
自分の弱さや脆さをどんどん突いてくる。なのに休みはなく、ゆっくり考える暇すらない。心を整理する間もない。
わたしも、戻れるならもっともっと楽しい時間を過ごせたはずなのにって思ってしまいます。
これきっと、間違いじゃないですよ☺️思うことは間違っていない。
人間ですもん!
我が子がかわいい、そんなこと頭でわかっていても辛いものは辛いですしね。
だからご自身を責めすぎないでください。