※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に戻って人生やり直したいと思うのはおかしいでしょうか?子供に会えなくてもいいから、親を選び直して赤ちゃんからやり直して、自分の生きたかった人生を送りたい。最近よく、あの頃に戻りたいなと考えてしまいます。

過去に戻って人生やり直したいと思うのはおかしいですか?
子供に会えなくてもいいから、親を選び直して赤ちゃんからやり直して、自分の生きたかった人生を送りたい。
そう思う私は頭がおかしいのかな…。
最近よく、あの頃に戻りたいなという事ばかり考えてしまいます。

コメント

ぴよぴよ

おかしくないと思います。わたしもやり直したい、幸せに生き直したいって思います。

今むすめと出会えて幸せをもらっているけれど、幼い頃の自分が幸せだったとはとても言えなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の母親はいわゆる毒親で、実家にいた頃は本当に辛かったです。
    いざ自分が親になってみると、同じ道を歩きそうで、こわいです。
    そして子供は発達障害で、とても育てにくくて、育児辛いなぁという気持ちのほうが大きいです。
    戻れるなら、自分の為に働き、友達や好きな人、趣味に飽きるほど時間を費やしていた頃に戻りたいです😢

• 5月30日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

辛い思いや経験を、きっとたくさんされてきましたよね…。
    わたしも両親離婚、母親に育児放棄されたのちに捨てられています。祖父母に育てられましたがすごく厳しすぎる祖父で。殴る蹴る…いろいろありました😂

まだ、幼い頃の自分や環境を認めてあげられなくて。
    幸せになりたかったという悲しみが勝ってしまいます。
    自分の心が満たされなかったことが、何度も何度も思いだしてしまいます。

子育てって試練ですよね。
    自分の弱さや脆さをどんどん突いてくる。なのに休みはなく、ゆっくり考える暇すらない。心を整理する間もない。

わたしも、戻れるならもっともっと楽しい時間を過ごせたはずなのにって思ってしまいます。

これきっと、間違いじゃないですよ☺️思うことは間違っていない。
    人間ですもん!
    我が子がかわいい、そんなこと頭でわかっていても辛いものは辛いですしね。

だからご自身を責めすぎないでください。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!でも結局おなじになるとかいいますよね。