サプリ・健康 明日健康診断でバリューム検査をやる予定ですがやめようか迷っています… 明日健康診断でバリューム検査をやる予定ですがやめようか迷っています。 特に胃に痛みとかは無いですが、最近胃もたれしやすくなったし年齢的にも一度は受けてみた方がいいかなと思い申し込みました。 ですがバリューム飲むのが不安すぎて‥ ドロドロとした飲み物を飲むのが苦手で嘔吐恐怖症で吐き気とかが来たらと思うと怖いです。 嘔吐恐怖症でもバリューム問題無く飲めた という方居ますか? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 飲み物 年齢 プー(6歳) コメント なな 私もバリウム嫌で、2年に一度胃カメラしてます! 麻酔で寝てる間に終わってるので、胃カメラの方が負担少ないと思います✨ 後、便秘なのもあって、バリウム出切らなかったらっていう恐怖もあります💦 5月30日 プー 返信ありがとうございます😊 さっき検診行ってバリュームチャレンジしたんですが、途中でリタイアしました😅 量があんなに多いとは知らず、飲み物をあんなにたくさん一気に飲めないので。たとえジュースや麦茶でもあんなにたくさんいっぺんに飲むのは無理です💦💦 わたしも麻酔で胃カメラやってるところを探してやろうと思います。 5月30日 なな そうなんですね😭 バリウム飲むの気持ち悪いですよね💦 お疲れ様でした😌✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プー
返信ありがとうございます😊
さっき検診行ってバリュームチャレンジしたんですが、途中でリタイアしました😅
量があんなに多いとは知らず、飲み物をあんなにたくさん一気に飲めないので。たとえジュースや麦茶でもあんなにたくさんいっぺんに飲むのは無理です💦💦
わたしも麻酔で胃カメラやってるところを探してやろうと思います。
なな
そうなんですね😭
バリウム飲むの気持ち悪いですよね💦
お疲れ様でした😌✨