※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

夫が昇格し、会社の立場上ロレックスを購入する必要があることに困惑しています。引っ越しや家具の購入でお金がかかるのに、どう思えばよいでしょうか。

夫が会社の立場上ロレックスを買わないといけないらしい😩はぁ〜?
これから引っ越しして家も新しく建って家具も総替え、とにかくお金が出てのに今?

まぁ昇格して給料も上がったけどさー…
本社勤務、研修する立場、高級時計がないといけないんだと。

何か嫌だ

コメント

にゃんこ

自分が欲しいだけじゃないの?と思ってしまいますよね😅

• ママー

ママー

物欲ない人なので言ってる事は本当なんですが…
    夫は回避しましたが、本社近くに引っ越してこないと昇格出来ない役職もありました😅

• 5月29日

そんな会社があるんですね😅
大変ですね😅💦

• ママー

ママー

夫はまだ買ってませんが、幹部人皆高級外車です😩
    女性も。
    頑張ればこうなれるんだよってのを見せる必要があるとか何とか💧
    社畜な人は家売って本社近くに引っ越しが条件で昇格した人もいます😅

• 5月29日

退会ユーザー

高級会社で通勤されてるんですね😅凄いですね!💦
    ロレックスも高級車も上には上があるし、大変そうです🥲

しかも上司よりはクラス落とした物でないとかダメとか暗黙のルールがありそうですね😅

• 5月29日
なつまる

ロレックスは資産価値があるので、貯金で寝かせておくよりも良いかもしれないですよ✨
物によっては定価で買えるとラッキーで、すぐに売っても2倍近くの値段で売れるようなものすらあります😱
収入ないのに欲しがるようじゃ困りますが、それなりの収入があるのであれば、良いと思いますよ〜!