※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
家族・旦那

子育てのことでいちいち口出してくる義母がウザイです!息子がごはんの時…

子育てのことでいちいち口出してくる義母がウザイです!

息子がごはんの時に食べたがらず口を開けなかったり、なかなか飲み込まないことがあります。
別に毎回じゃないし大したことじゃないと私は思っているんですが「お茶飲ませて!もっと小さくしてあげたら?」とかいちいちうるさいです😣

「食べムラっていうか、あまり食べたくない気分なだけだと思うんで😅そういう時もありますよね~」って言っても「そうなんだね~」で話を終わらせてくれません。
「でも味付け変えてみたら食べるかもよ?ちょっと固いんじゃないの?」とか絶対に何か言い返してきます。

こういう人っていますよね?笑
話流して終わらせてくれればいいのに、絶対に自分の意見を言わないと気が済まないって感じです🤦‍♀️
本当ストレスなんですけど!

だいたいどこの義母もこんな感じですか?

コメント

義母はいいませんが、義父がすごくそんな感じで口出してきます💦

うちの場合は義母が口出しする義父に「〇〇ちゃんが考えてやってるんだから口出さないの。今と昔は違うから。」と言ってくれるのでまだ助かっています、、、

• まりりん🔰

まりりん🔰

義父なんですね💦
    でも止めてくれる人がいていいですね。
    うちは義父は元々いないし、旦那も単身赴任でいないので言われっぱなしでストレスです🤢

• 5月29日
じゅん

うちの義母もそうです😅

何故かやたら赤ちゃんの時に麦茶勧めてきました。
混合でやってるから、そんなにいらないのに2カ月くらいから毎回来るたびに、ちゃんと飲ませてる?とか麦茶持ってきてと言い勝手に飲ませてました😅
いっぱいありますが抱き癖つくから少し泣かせた方がいいよとか本当ストレスですよね。しかも自分が間違えても謝らない。謎です😥

• まりりん🔰

まりりん🔰

義母がってやたらと麦茶飲ませたがりますよね💦
    なんで自分の子育て押し付けるんですかね😫
    謝らないどころか、言い返してくるから本当にムカつきます!

• 5月29日

うちは義父が
男は泣くな!
なんでも一番になれ!
必ずスポーツしろ!
とか昭和な考えMaxでうるさいです😂😂
言い返しやすい関係なのでその都度「そんな考え古すぎて恥ずかしいけん外で言わんといてね。」とか言いますw
口出ししたがる人うざいですよね〜😂😂

• まりりん🔰

まりりん🔰

昭和な考えとかうるさく言われるの嫌ですね😂
    でも言い返せる関係はいいですね!それで義父は納得してくれますか?
    でも~...って言い返してこないですか?

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そういう人なんじゃないですか??
ウチも、写真送れば部屋が散らかってる、バリカンで髪の毛サッパリさせたら、なぜマルコメ?と、いちいち面倒ですよー!
実母は、可愛いー!夏だからねー、サッパリだね、とかぜんっっぜん違う反応なのに。

• まりりん🔰

まりりん🔰

そういう人です!笑
    分かってはいるのでテキトーにスルーできたらいいんですが、言われっぱなしだとそれはそれでストレス溜まるんで💦
    はじめてのママリ🔰さんは言われたらどうしてますか?
    実母の反応 も同じです!
    可愛いね~ってニコニコ見守ってるだけなんで、余計に比べてちゃいますね😣

• 5月30日