コメント

はじめてのママリ🔰
私も食べさせません😣
何もないといいですね💦

はじめてのママリ🔰
食べてしまったならもう無事なの祈るしかないです💦危機管理能力弱いんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
食べたのが少量というのを信じるしかないです、、、もう最悪です。旦那も「大丈夫だよ」って言うくらいなので、いつものことなんだと思います。大人は100歩譲っていいとして、子どもなんだから危機感持ってくれよって怒りました🥺- 1時間前

ピクリン
私、全然やっちゃってます💦
金曜日の夜に作って月曜の昼に食べたら、まだ3日以内という認識でした😳
冷蔵庫で保管してたら大丈夫と思ってました😂
今まで私も子供たちもお腹壊したことないです!!
-
はじめてのママリ🔰
作った翌日からカウントですね!
お腹壊したことないというピクリンさんのお言葉、お守りします😭息子には辛いかもと牛乳を足して鍋で温めたそうですし、少量なのでまだマシだと思いたいです、、、😭- 58分前
-
ピクリン
何時間経過したかで考えてました。
金曜日の夜に作ったとしたら、土曜の夜で24時間=1日経過、日曜の夜で2日曜経過という感じです。
なので、月曜の夜までに食べ切ればOK!という考え方でした!
今までそれでやってきて、大丈夫でしたよ!!- 50分前
-
ピクリン
日曜の夜で2日経過
の間違いです💦
3日(72時間)以内に食べ切るようにしてます。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
それだと72時間経ってないですね😢息子も何も症状が出ないことを願います💦- 20分前

はじめてのママリ🔰
ちゃんと加熱したならギリセーフですかね😵今後はあげてほしくないですね..
-
はじめてのママリ🔰
勘弁して欲しいです😢
電話で申し訳なさそうに謝られましたが、ウェルシュ菌のことは知りませんでした。旦那も「大丈夫でしょ!」って感じなので危機感持てと釘さしました😅
息子には辛いかもと牛乳で薄めたこと、しっかり鍋で加熱したこと、食べたのは少量であること、あと処方されたビオフェルミンを飲んでるので、少しマシでしょうか、、、😢?- 18分前
はじめてのママリ🔰
今日保育園を休んでて義母にお願いしてたんです。見てもらっといてあれだけど、腹立たしいです。義母には申し訳なさそうに謝られましたが、普通子どもに4日目のカレー食べさせますかね😭凹むーーー!