※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

主人が妊娠中の変化を理解してくれず、対応に困っている。受け入れてほしいと思っている。

どうして男性は今のこの状況を受け入れてくれないのでしょうか…。
妊娠してからつわりや出血やその他色々な体調不良があり、今は張り止めの副作用で気分が悪いです。
私も2度目の妊娠と言えど、この色々な変化に頑張って対応していってるのに主人はほとんど今まで通り…。
ホルモンバランスの関係なのか、主人と触れ合ったりするのが苦手になりました。
ハグ等を求められても今はちょっと無理で、それをそのまま主人に説明したのですが、とても冷たい返事がかえってきた上に、俺の言うことは聞いてくれないのに何で俺ばかりが言う事を聞かないといけないんだ。と言ってきました。
私も今できる限りのことはしていますし、でも無理なことはどうしても今は無理なのにそれを責められるのはとても苦痛です。
ホルモンバランスや気持ちの変化は自分ではコントロールもできないですし、主人にも寂しい思いはさせていると思いますが、この妊娠していて不安定な状況をそろそろ受け入れてほしいです😢
説明しても、はいはい。とすねた返事をかえしてきて、余計に主人のことが嫌になります😭
こういう時、どうしたらわかってくれるのでしょうか…😭

コメント

妊娠による気持ちや身体の変化はなってみなきゃわからないので男性には100%理解することはむりだとおもいます😭😭うちも1人目のときはつわりってそんなひどいの??て感じでしたがわたしが夜中いきなり盛大に吐いてからやばいんだ、、って気づいたみたいです(笑)言葉で理解してもらうしかないとおもいますが文だけをみる限りあまり旦那様には効果的じゃないかな、、と、、理解してもらうのを諦めたほうがよさそうです😭😭でも嫌なことは機嫌とるためとかで無理してしなくていいんですよ!!妊娠中はとにかく自分のことを労って生活してくださいね😭😭🙏🏻

• マリ

マリ

コメントありがとうございます😭✨
    やはりなってみないとわからないものなんですかね😭
    一番近くで体調不良を見てきているはずなのに、なぜわかってくれないのか本当に悲しくて…。
    家事等はわりと積極的にしてくれて助かっているのですが、ふとした時に冷たい言葉を言ってきたり、今日みたいに拗ねたりしてその度に主人のことが嫌になってしまいます…😔
    機嫌とるために無理しなくていいですよね💦
    とても嬉しい言葉です😭✨
    一番理解してほしい主人に理解してもらえないのは本当に辛いし不安ですが、今は体を大事にしていきます✨
    ありがとうございます😭✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ほっといていいですよ💦

うちの旦那もハグとかかなり求めてきて でも
私が触れるのもムリって時期ありました。
よく拗ねたりしてましたよ💦

今はもぉ手も繋いだりハグもしますが
今になってやっとなんとなーく理解してるみたいです…
多分自分のところから離れていっちゃうみたいな不安とかもあるんじゃないですかね?