コメント
マヤ
片道30分の距離通ってます😊
すぐに慣れますよ😅
U
運転が苦じゃなければ慣れると思います(*⁰▿⁰*)
私も車で3.40分かかってます🚗
-
ママリ
運転は大の苦手で苦痛です😢
今日は下見に行く道中眠くて眠くてとても怖かったです💧- 5月29日
ママ🧜♀️
私なら30分の通勤は辞めます💦
通勤手当は全額支給ですか?
ガソリン代もかかるし、朝子供が愚図ったり用意が遅くなったり、渋滞などで遅刻することを考えると、やっぱり近場の方が良いですよ💦
私は15分以内の距離ですが、それでもちょっと遠く感じます😅
-
ママリ
交通費は上限ありで支給されるようです!
朝もバタバタすると思うので不安ですし、帰りも少し残業や道の混雑などがあったら延長保育ギリギリになりそうでとても不安です😣
託児所付きの職場が近くになくて💦💦- 5月29日
はじめて🔰
パートで働く時間がフルタイムなら30分でも朝も帰宅後もバタバタと忙しいだろうから、諦めるかもしれませんが、16時までに仕事が終わるとか、仕事内容も疲弊するほどクタクタになるものでなかったら、通勤も苦痛じゃないと思います🎵
オスシ
車で片道30分のところへ通っていますが、私は苦ではないです✔️
いつも子供一緒でひとりの時間てなかなかないですし、音楽聞きながら〜とかなんだかんだですぐです😂
仕事終わって保育園までの道のりに、ふーって一息ついてます!
☀️
住んでる場所やひとによって考え方は様々かとおもいますが、30分は通勤圏内ではないでしょうか?🤔♡
たんたん
前に車で40分通勤してましたが、結構きつかったです💦住んでる地域にもよりますが、冬は倍以上かかることもあります💦雨でも混むときありますし、交通事故でも混みます😭朝のラッシュ、帰宅ラッシュも💦
通勤時間はできるだけ短い方がいいなって痛感しました😓
かかっても20分くらいがいいと思います🙆♀️
はじめてのままり
私は、徒歩を含め電車を2回も乗り換えたりと
通勤時間40分〜1時間のところに1年半も勤めてました。
確かに、遠いと行くのも帰るのもめんどくさいです😅
でも私の場合は、条件と働きやすさで、選んでるので
遠くても頑張って、通えてました。
いずれ慣れますよ(^^)
まぁ
片道30分ですが、保育園が職場のすぐ近くなのもあり私は苦には感じてませんよ😊💡
ただ休みの日に面談などで保育園に行くってなると面倒には思います😅
はじめてのママリ🔰
片道ナビだと車で20分実際にはいつも混むので40分かかっていました。しかも、保育園は家から10分の職場と逆方向だったので1時間以上かかりました。仕事内容も体使うので疲れはしましたが通勤時間は唯一1人になれる時間でもあり
割と好きでしたし運転は慣れます。託児所付きなら自分も、子供も朝ごはんは車の中で食べたり時間を有効に使えるし、保育園の送り迎えのロスを考えれば託児所付きのが良いな!と個人的には思います。
ママリ
すぐに慣れるものですかね😣
独身の時も片道40分かけて車で通勤していたのですが辞めるまで遠いのが苦痛だった記憶があり不安です💦