コメント

ねろりんご
先生に、赤ちゃんの体重は25週(たしか・・・)で1キロだか
ら、それまでは増えなくていいと言われました。
その人の妊娠前の体重によるとは思いますが、私は155cm50kgのぽっちゃりなので6kg増で臨月を目指せと言われました。
太りやすいので辛いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

AKAちゃん
もともとの妊婦さんの体型(BMI値参考)にもよるみたいですけど、標準体型で、「だいたい1ヶ月で1キロ、出産までにトータル10キロまでがいいですね。12キロだと少し増えすぎです。」って先生がおっしゃってました。
ただ、初期はつわりで増えるどころか減る人も多いので、そうそううまくコンスタントにはいかないとは思います。つわりのときは気にしなくていいですよって言ってくれましたよ。
-
Mii
一ヶ月で一キロペースなんですね!ありがとうございます🎵- 9月8日

チョコたろ
元のBMI値にもよるとは思いますが、普通のBMI値だったら、2~3㌔くらいじゃないでしょうか?!
-
Mii
BMIが21なんですが、あまり増やすと後が大変そうですね😢
- 9月8日
-
チョコたろ
そぉですねぇ^^;
増えないに越したことはないと思います✨
私は食べづわりだったので、最初に増えちゃいました!
でも、安定期に入って落ち着いた時に、温野菜など沢山食べてコントロールしてました!
ストレスなく、増えないようコントロールできるといいですね🎵
でも、あんまり気にしすぎて増やさなすぎも良くないとは思います。
温野菜も、何もつけず食べたり、素材の味を楽しんだりすると塩分も取りすぎなくていいと思います❗
体重も気を付けなきゃですが、塩分も気を付けたいところであります!
赤ちゃんと自分の身体の事を考えた食生活を送れば、自然と健康的になれると思います(^^)- 9月8日
-
Mii
ありがとうございます🎵- 9月8日
-
チョコたろ
色々ドキドキですが、楽しいマタニティライフになることを祈ります^^
- 9月8日
-
Mii
いろいろ教えてもらい本当にありがとうございます💓- 9月9日

nm.y
16週なら赤ちゃんの重さは300gくらいみたいです。
なので、体重は増えてないに越したことはないと思います。(^_^;)
-
Mii
増えないように頑張ります!- 9月8日

なつ
3ヶ月までは±ゼロで
その後は1ヶ月に1kgずつ
増えていくのが理想みたいですよ!
-
Mii
ふむふむ!そうなんですね!!ありがとうございます😄- 9月8日
Mii
そうなんですね!あまり増やさないようにしないといけないですね😣