ご祝儀について、意見ください!大親友が6月に入籍します。明日婚姻届の…
ご祝儀について、意見ください!!
大親友が6月に入籍します。
明日婚姻届の証人欄に記入してほしいと言われ、久々に会います!!
結婚式はおそらく挙げるつもりではいると思うのですが、コロナ禍なのでまだこれから話をして決めていくんだとおもいます(式場探しから)
結婚式をあげるなら私は行きます!!
普通だと結婚式に出席してご祝儀包むとおもいますが…
明日会うときに1万円お祝い包んで渡そうかなぁと思ったんですが、、
その場合は今後結婚式あげたときにも3万円包みますか?
それとも明日は何も渡さないべきですか?
- 兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コメント
2mama
明日、会うならちょっとケーキでも買って結婚おめでとう😊で良いんじゃない!?
退会ユーザー
私ならまだ渡さず、お呼ばれしたときもしくは式をしないと決定した時に渡します☺️
-
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私もそうしようとおもいます❤︎
- 5月29日
tommy
結婚祝いに品物(5000円ぐらい)を渡して、結婚式に御祝儀(3万円)渡しました😊
婚姻届の証人になってくれた友達も、⬆️の様にしてくれました。
もし現金を渡しても、御祝儀3万円は包みますね😅
-
そうですよねっ、、!!
逆に気をつかわせてもいやなので
明日はケーキでお祝いしようとおもいます!^_^- 5月29日
su
結婚式をされるのであれば、明日はお金だと私だったら気をつかってしまうかなーと思いますね。
プレゼントはいかがでしょうか?
-
そうですね。気を遣わせてはダメなので、ケーキ買ってこようとおもいます^_^
- 5月29日
確かに!!!
ケーキなら用意出来そうです❤︎