※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りができるようになった時の対処法について教えてください。

ベビーベッドと寝返りについてお願いします。
娘が寝返りをするようになりました꒰・‿・๑꒱でも仰向けには戻れないでそれで泣く事もしばしば、、。
質問ですがベビーベッドを使っている方、寝返りを打てるようになった時どうしましたか?
うちはダブルベットに大人2人でベビーベッドに娘でした。犬がいたので。

コメント

もり

泣いて起きたら戻すっていうのを繰り返してました(:3_ヽ)_
1週間くらいで寝返りしても泣かなくなりました\( ¨̮ )/

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

繰り返すの大変でしたよね💦
    うちもそうなればいいなぁと思います( ˊᵕˋ )

• 9月8日
ママリ

今ちょうど下の子が同じような感じです!
しばらく様子見てあまりにも苦しそうなら戻してあげてますw
最近は首もあげれるようになったので、ちょっと安心してます!
寝る時はベビーベッドだけ遠いんですか?
我が家も下の子だけベビーベッドですが、私たちの隣に同じ高さになるようにベビーベッド設置してます(^^)

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

ベビーベッドのが高いんですよね😭困ったもんです💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

高さは変えられないんですか?!

• 9月8日
ちむべ

わたしも犬2匹飼ってるので、ベビーベッドは必須アイテムです(笑)
寝返り返りができるようになるまで、もしくは寝返りしてもちゃんと顔を横に向けられるまでは、夜はバスタオルを両サイドからグルグルって巻いて、30センチくらいのこして、その上にに寝かせてました!市販の寝返り防止クッションみたいにしてましたよ!

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

ですよねー!
    しかもうちの犬あんまりお利口じゃないので困ってます笑
    暴れんぼうで多分タオルだとぐちゃぐちゃにしそうです。
    やっぱ寝返り防止クッション買うしかないかな。

• 9月8日
いろは

未だベビーベッドですが、最初はまわりにタオル→クッション敷き詰めて寝返り防ぎしましたが
今はもう割と無駄ですがクッションそのままにしたまま寝かせてますw

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

タオルやクッション、窒息とか怖くなかったですか?( ›_‹ )

• 9月8日
  • いろは

いろは

何もないほうが窒息しちゃうのかなあとか思って考えてませんでした( ̄▽ ̄;)
    けど、全然そんなことにならないし今も全然平気で問題ないです⋈*。゚

• 9月8日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

なるほどー!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 9月8日