産婦人科・小児科 生理後の膣の痛みは排卵時期の可能性あり。チクチクとおりものが多い場合、注意が必要。 生理の時に膣がきゅーっとなる痛みが、終わってから出始めました。これは何でしょうか?下腹部痛とは違いますよね? 排卵時期かもしれませんがチクチクとも違うのとおりものが多いです 最終更新:2021年5月31日 お気に入り おりもの 生理 排卵時期 あい(5歳2ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 1人目を出産前、生理が終わったあとに生理痛来てました! 排卵痛もありましたが、チクチクというよりはズーンと重いようななんとも言えない違和感だけでした。 5月30日 あい 内膜症など特にお持ちではないですか?今日は下腹部が割と痛いです💦 5月30日 退会ユーザー はっきり内膜症とは言われてませんが、疑いがあるとは言われてました💦 でも出産してからは生理痛もほぼなくなりました😣 続くようであれば産婦人科で相談してみて、低用量ピルを服用されるといいかもです! 5月31日 あい 私も2人目妊娠前におそらく内膜症だろうと言われましたがその後不自由なく過ごしてきました。もしかして進んでいるのかななんて思ってみたり… 生理痛が軽くなるのいいですね😣ピルは抵抗ありますが、何か手立てがないか相談してみます。ありがとうございます! 5月31日 退会ユーザー 出産すると内膜症が良くなるとも聞いた事ありますが、何が正解かわかりませんよね😣💦 私は学生の頃飲んでて、生理痛楽になりましたよ!副作用もあると言われていてあまりよく思わないかもしれませんが医師に相談してみてください☺️ 原因がわかって良くなりますように😣 5月31日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
内膜症など特にお持ちではないですか?今日は下腹部が割と痛いです💦
退会ユーザー
はっきり内膜症とは言われてませんが、疑いがあるとは言われてました💦
でも出産してからは生理痛もほぼなくなりました😣
続くようであれば産婦人科で相談してみて、低用量ピルを服用されるといいかもです!
あい
私も2人目妊娠前におそらく内膜症だろうと言われましたがその後不自由なく過ごしてきました。もしかして進んでいるのかななんて思ってみたり…
生理痛が軽くなるのいいですね😣ピルは抵抗ありますが、何か手立てがないか相談してみます。ありがとうございます!
退会ユーザー
出産すると内膜症が良くなるとも聞いた事ありますが、何が正解かわかりませんよね😣💦
私は学生の頃飲んでて、生理痛楽になりましたよ!副作用もあると言われていてあまりよく思わないかもしれませんが医師に相談してみてください☺️
原因がわかって良くなりますように😣