※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
妊娠・出産

つわりで吐き気があり、上手に吐くコツが知りたいです。吐くのが怖くて苦しい経験があります。

回答もらえなかったので再投稿します。

つわりの影響で何回か吐き気を催すんですが、吐くのが怖くておえっ🤢🤢って喉まではくるけどそこから出ません💦
さっきも腹痛(便秘)でお腹痛いのにそれで胃が圧迫されてか同時に吐き気もしてきて我慢してたけどオエッ🤢🤢とまではなったけど喉まできて吐けず、息できなくて死ぬかと思いました…。

上手に吐けるコツとかあるんでしょうか?

コメント

もな💅🏻

嗚咽つわりってやつですね。
私も今回の妊娠は一度も吐きませんでした!
私の感想としては吐くまではいかないレベルの吐き気でした…
嗚咽するとちょっとすっきりしません?

お酒飲みすぎて吐く時は嗚咽のあとにすぐ戻したくなってリバースします🤮

• まー𓃗

まー𓃗

嗚咽つわりってあるんですね💦
    一人目の時は吐き気もなかったので、今回もたま〜にレベルですがその1回がかなり辛いです😭

けど、今日の嗚咽後は吐いてないけどスッキリしました!

• 5月29日
まなおくん

2人目が食べつわりだったのですが、同じくオェっ止まりでなかなか吐けず苦しい思いをしました…(:3_ヽ)_💦

最悪指を突っ込んで吐いてました…😅💦
正直吐けないとずっと気持ち悪いままだし、私は吐いたらしばらくスッキリしていたタイプなので、頑張って出してました😇
あと吐く前提で吐きやすい物を食べてました🙆‍♀️
パスタや麺類は喉につっかえるので吐きにくいです(:3_ヽ)_

• まー𓃗

まー𓃗

吐けるのが羨ましいです😭
    指突っ込んでなんで恐ろしすぎてできません😱
    普段吐き気を催す事は滅多になく、本当にたまになので余計に吐き慣れてなくてムリヤリ止めてる感じですが、今日はもう限界でオエッ🤢てなっちゃいました💦

• 5月29日