※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
子育て・グッズ

娘がムチムチになる可能性はありますか?

現在身長84cm越え、11kgちょっとの娘は
この先ムチムチになることはないですかね?

インスタみてると2歳とか3歳くらいの
女の子のムチムチ感がたまりません😍
ウチの娘も歩くまではもうちょっと丸かったんですが…
急に丸くなることはもうないですかね?🥺

コメント

🤍🤍

87cm、10kgの娘は一度もインスタとかで見るムチムチになることなくでした。でも写真見返してたら『この時ムチムチか??』ってなります😂😂まあ究極な肥満とかにならなければこれからムチムチになることはないと思いますよ!

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥶
    やっぱりムチムチの子は最初っからなのかな🥺

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も当時87cm11kg細身でお腹もほとんど出ずムチムチ感はないまま成長して今5歳ですが細身です。
ちぎりパンとか小さい時の丸いフォルム楽しみにしてましたが無縁でした😢

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

やっぱり細身ですか🥺
    体質とかお肉の付き方が違うのかな🙃💦

• 5月29日
のん

うちは今83cm、10.8kgですが、里帰り中に体重も500gくらいしか増えたわけじゃありませんでしたが、外に出る機会が減り運動量が減ったのと、実家の食事が普段よりこってりだった&おやつ等を与えられていたからか、見た目すごくぽちゃっとしました😂

里帰り終了して、普段の食事に戻り、外にも少しでるようになったら体重も減り見た目もすっきりしましたが💧

なので食べるものや運動量が変わればすぐ見た目にも現れるんだなと感じました😅

• のん

のん

あ、もちろんその子の体質もあると思うので、いくら食べてもムチムチにならない子もいると思いますが!

• 5月29日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

こってりだとぽちゃになりますか?😍
    あーでもだからと言ってあれもこれもまだあげたくないしなあ🥺
    難しいですね🙃❤️

• 5月29日
ひかり

うちの子は90センチ14キロ、2歳過ぎた今でも、腕のちぎりパンが健在です😅

生後2ヶ月にはちぎりパン完成していたので、体質と、お肉のつき方かな〜と思います。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

そうなんですね😍羨ましいです❤️←

• 5月29日