コメント
はじめてのママリ🔰
何の申請書ですか??
ママり
願書ですか??
行きたい幼稚園に連絡して、直接取りに行ったりするところが多いですよ!
-
はるmama
そうなんですか?
幼稚園って、自分が住んでる地域の幼稚園しか入れないですか?- 5月29日
-
ママり
私立なら住んでる地域じゃなくても、バスが通ってたりするなら通えますよ!
あまり遠すぎると送り迎えする場合があったりする時に大変かと思いますので。直接幼稚園に問い合わせてみるといいです!- 5月29日
🐒(28)
願書のことでしょうか?
願書は幼稚園に説明会など行って願書配布日にもらいに行くはずですよ!
-
はるmama
ママ友さんに、家に届くからそれ書けばいいって言われたんですけど…貰いに行くんですね😊いつまで待っても来ないわけですね笑ありがとうございます
- 5月29日
-
🐒(28)
いつまで経ってもっと言っても願書出すのは10月とかのはずです🤔
地域によって郵送とかもあるかもしれませんがうちの住んでる地域は幼稚園に取りに行きます‼︎- 5月29日
-
はるmama
私が聞いたのは、お知らせが届くって聞いたので待ってたんです😞- 5月31日
退会ユーザー
願書ですか?
入りたい幼稚園へ取りに行きます。
園によって時期はバラバラなのでホームページなどで確認します、ら
-
はるmama
ホームページに願書取りに行く日書いてあるんですか?
後、願書書いたら入れますか?- 5月29日
-
退会ユーザー
交付開始日、受付開始日、受付期限が書いてるはずです。
入れるかどうかはその園によります。
先着順のとこもあるし、抽選のとこもあるし、定員割れしてて期限過ぎてからでも入れるところもあります。- 5月29日
ニサ
まずは入りたい幼稚園はありますか?
大体HPがあるので確認してみてください!!
退会ユーザー
願書なら幼稚園ごとに配布日が決まってると思いますよ!
随時配布してるところもあれば、秋に配布のところもあるし(うちの近くは秋がほとんど)、説明会や未就園児教室に参加したら願書がもらえるところもあります。
あづ
自分で取りに行かないといけないです😌
公立なら市役所や支援センター、私立なら各園で書類がもらえると思います🙆♀️
以前私立幼稚園で働いてましたが、私の働いてた地域では願書は9月1日から一斉配布と毎年決まってました😌
はるmama
幼稚園に入るための申込書?的なやつです…
はじめてのママリ🔰
はいりたい幼稚園は市立ですか?私立ですか?
はるmama
私立のこども園です
はじめてのママリ🔰
市立なら窓口は市役所
私立なら幼稚園に直接いきます
はじめてのママリ🔰
行く前に電話がいいと思います☺️
はるmama
そうなんですね!!ありがとうございます!もう取りに行っても大丈夫なのでしょうか?
はるmama
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
行く前に電話して空きがあるか確認した方がいいと思います🤔
来年度の申し込みなら夏に説明会があると思うのでとりあえず説明会参加ですね
願書は出せるのは来年度のならどっちみち秋ですよ