コメント
ママリ
うちの子はバナナと牛乳が効いてます!
mi
バナナとかヨーグルトですかね🤔
うちの子は毎朝ヨーグルト食べてて快便です!
-
はじめてのママリ🔰
バナナと牛乳、海藻類、ひじき、オリゴ糖も毎日あげてて、、それでも下剤がないと出なくて😭何のヨーグルトあげてますか?
- 5月29日
-
mi
なかなか頑固さんですね💦
上の子はブルガリアの味ついてるやつです!(イチゴとかブルーベリーとか)
下の子はビフィックスのプレーンです*
あとは下剤使う前に市販でも売ってる整腸剤飲ませて様子見るとかでしょうか…
お腹のマッサージとか、歩いたりお腹暖めるのも腸を動かすことにつながるので便秘改善にいいとされてますよ!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
整腸剤と酸化マグネシウムも毎日処方されたの飲ませてて、、、
毎日公園行ったり散歩したり歩かせてるんですが、本当に頑固な便秘で頭おかしくなりそうです😭- 5月29日
-
mi
そうなんですね💦
すごい便秘さんですね😭
あとは水分摂るとかでしょうか…ありきたりですみません💦- 5月29日
まー
発酵食品はどうですか?
うちの子はヨーグルトや納豆食べさせると💩出てます☺️
が、ヨーグルト切らせてる日は1日💩出ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
バナナと牛乳、海藻類、ひじき、オリゴ糖も毎日あげてて、、それでも下剤がないと出なくて😭納豆は前は毎日あげてましたが、効果なくて今は納豆拒否で(笑)
- 5月29日
3-613&7-113
整腸作用もあるので、プルーン摂取させてます😊
ここあ
あんまり良くない方法かも知れないのですが、、、うちの子は漢方飲むとうんち出やすくなるので、便秘だな〜と思ったら、前に出されて残ってる漢方を少しだけ飲ませてます🙄💦全然便秘解消と関係ない漢方なんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
書かれてないのだとうちは他にキウイとアマニ油と青汁も試しました。
しかしうちにはどれも効果なく…5日に1回しか出ません😭
あとマルツエキスと酸化マグネシウム飲んでます。
下剤は痛くてのたうち回るのに出なくて可哀想なのでやめました😭
はじめてのママリ🔰
バナナと牛乳、海藻類、ひじき、オリゴ糖も毎日あげてて、、それでも下剤がないと出なくて😭