※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前は毎日お酒飲んでました。最近、自分が体調崩したのと母乳もあまり…

産前は毎日お酒飲んでました。
最近、自分が体調崩したのと母乳もあまり出てないししんどくて完ミに移行しました。

妊娠中から今まではノンアルコールでしたが、完ミにしてお酒を解禁しました😂
お酒飲んだ方がぐずぐすとか多少イライラしてたことを乗り越えられるの気がしてます😂
同じ様な方いらっしゃいますか?😂

コメント

ママり

生後2ヶ月から完ミにしました。
なかなか日常でリフレッシュなんてできないので、お酒飲んだほうがトータルで平和な気持ちでいられますね😊

でも味覚が変わったみたいで、体調によってビールが美味しく感じないので、ジンとかウイスキーのハイボールが増えましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!今のところ週末しか飲んでないのですが、気持ち的にもリフレッシュできてる気がします🥺
    味覚変わるんですね!😳他のお酒も試してみます🤭

• 1時間前
こぶた

はい🤚飲まなきゃやってられねーって感じです😂それくらいで相手するぐらいがちょうどいいかな〜なんて…大きな声では言えませんが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!😂笑
    同じ方がいて安心しました😮‍💨♡仕事復帰したら毎日飲んでしまいそうです🫣

• 1時間前
  • こぶた

こぶた

私もなんだか安心しました♡

あと4歳娘はずっとちょけてるので、もはや酔っ払いの相手してる心境になります🤣ずっと喋ってて楽しそう、人の話聞かない、見るもの全て気になってすぐ触る、ダジャレ思いついた♪と言ってくるものの全然ダジャレになってないのに本人爆笑など😉

こっちも同じテンションでないとやってられません!笑

赤ちゃんもまぁ〜〜大変ですよね。。
    徐々に身体慣らして、仕事復帰後は毎日飲みましょうか♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん可愛らしいですね🥺♡
    うちは男の子なのである程度寛大に許せるくらい酔っ払ってだほうが今後も良さそうな気がしてきました🫣笑

同じテンションまさにですね🥺

飲むのにちょっと罪悪感があったので共感していただいて嬉しいです!
    ほどほどにやっていこうと思います♡

• 1時間前