コメント
退会ユーザー
幼稚園ではなく保育園に通わせてますが、雨で私の仕事も休みで特に行事事がなければ休ませてしまってます💦
ママリ
休もうかと思ったことはあります。
電動自転車でチャイルドシートにレインカバーつけて(めったに雨が降らない地域なので、いざつけようとなると、めっちゃ時間がかかる)、自分はレインコート着て…ってなると「もう行かなくてもいっかな〜」と。徒歩では行けない距離、JRに乗って幼稚園の最寄駅まで行っても、そこから徒歩で15分。
仕事の日だったら無理してでも行きますが、仕事が休みだったら適当に理由つけて休もうかと思ったことはあります。
仕事だったので無理して行った日は、あまりの土砂降りで服まで濡れてしまい泣きそうになりました。
あまりいらっしゃらないと思いますが、休んだことある人はいると思います😄
-
トマト
あまりに大変だとお休みしたくなりますよね😂
休んだことある人でもやっぱ雨を理由にお休みはしないのかな…
息子が自閉症なので、担任に相談して大雨の時は雨を理由にお休みしていいですかと聞いてみようと思います!- 5月29日
-
ママリ
「雨が降ってるので休みます」はちょっと言いにくいですよね😅
大雨なら「今日はこの雨の中連れて行くのが大変なので休みます」とまだ言いやすいですが…。
前もって言っておくと「今日は大雨なのでー」と言って休みやすいし、いいと思います!- 5月29日
トマト
ありがとうございます🙏✨
その時って雨を理由にお休みされてますか?
何かしらの理由をつけてお休みしてますか??
退会ユーザー
私が仕事休みなので、お休みしますと言ってます!
園長先生もいつも「雨やしママ大変やもんね~!」と言ってくれてます😌
トマト
なるほど、ありがとうございます!
園長先生も理解があっていいですね✨